Реклама 18+

Мирча Луческу: «Вместо израильских команд лучше бы пригласили «Днепр» и «Локомотив»

Главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу рассказал о целях команды в стартующем в четверг Кубке Первого канала.

«Естественно, наша цель – победить. В прошлом году нам просто не повезло. Были ужасные условия – дождь, ветер... Мы проиграли ЦСКА. Сейчас у нас будет еще один шанс.

В прошлом году организаторы пригласили израильские команды. Зачем? Этот турнир им не нужен. У израильтян идет чемпионат страны. Они играли в середине недели, в перерыве между своими матчами. Думаю, если уж так необходимо, было бы лучше пригласить еще по одной команде из России и Украины. К примеру, «Днепр» и «Локомотив». Тогда бы мы могли посмотреть на уровень наших чемпионатов.

Надеюсь, в следующем году организаторы подумают на эту тему. Вообще, на мой взгляд, будущее – за совместным чемпионатом России и Украины. Возможно, не сейчас. Возможно, через пять лет, а может, и через десять. Но к этому все придет. Тогда можно будет выйти на уровень чемпионатов Италии, Испании, Англии, Германии. Нужно создать такой турнир.

ЦСКА и «Спартак» – отличные команды. Чемпионат России сейчас на подъеме. Выход вашей сборной на чемпионат Европы — также немаловажный момент, который придает дополнительный вес России в мировом футболе. ЦСКА и «Спартак» входят, наверное, все же в четверку сильнейших команд вашей страны. К ним и «Локомотиву» подтянулся «Зенит». Представьте: к этой четверке прибавить четверку сильнейших украинских команд. Вот это был бы чемпионат! С 50-60 тысячами зрителей на стадионах», – цитирует тренера «Спорт день за днем».

Популярные комментарии
hlebniks
0
Люди,голосующие за Юлю Тимошенко.по моему полные идиоты.А голосующие за едросов идиоты цивилизованные.Идиоты всех стран-объединяйтесь!
Pamir88
0
Не читая коментов, согласен с Луческу, нах израильские команды в разгар ихнего чемпа. Кста, можно попробывать пригласить немцев, у них тоже перерыв. Правда они лучше подготовлены ибо старт скоро, зато спарринги были бы классными.
И совместный чемп конечно был бы класс. По всем параметрам. Правда, увы, трудно выполнимо. Но возможно. Было бы желание....
lokobolelo**
0
Да у нас и своих команд не хуже вашей украинской четверки в чемпе хватает ... Москва, Динамо, Сатурн - нам и так интересно Мирча ты Луческу )
Славянин из мегаполиса Купчино
0
Тут конечно много чего понаписано. У меня такой вот вопрос, тов.украинцы, обьясните мне плз. о какой пропаганде против Украины на российском ТВ вы все толкуете? Я вроде периодически ТВ смотрю. Вы знаете, по ТВ не рассказывают того с чем сейчас начали сталкиваться российские компании при работе с украинскими, доходит до полнейшего маразма. Много чего по ТВ не говорят, а надо бы. И это не пропаганда, а реальная жизнь. Мне наплевать кто там газ делит, но после ваших бунтов - ваши же соотечественники померают, пока на таможне неделями оформляют жизненоважные препараты. И это только по отношении к России, ничего подобного у нас нету! Радуйтесь- оранжевый цвет, он вызывает аппетит и слюноотделение , как утверждают психологи.
ш.у.т.
0
23 января 19:09 свидомый шмайссер +5
Говорить «дурак» - неполиткорректно. Надо говорить «человек с гуманитарным складом ума»
Написать комментарий 163 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+