Ивица Крижанац: «Не буду играть за сборную Хорватии, пока ее возглавляет Билич»

Защитник «Зенита» Ивица Крижанац рассказал о взаимоотношениях с главным тренером сборной Хорватии Славеном Биличем.

«Почему кто-то, кому 30 лет от роду, играет в посредственном клубе и привлекается в сборную, а я – чемпион страны – к ней и близко не подхожу? Это хороший вопрос и для Билича.

Когда Славен только возглавил сборную Хорватии, у нас с ним начались серьезные распри насчет новых людей в команде, да и много чего еще было. Меня его позиция не устроила. И теперь я могу сказать, что не буду играть за сборную, пока ее возглавляет Билич. Не потому, что он меня не позовет, нет. Просто под его руководством никогда не буду играть.

Прошлой весной он хотел меня пригласить на товарищеские матчи, но я тогда уже сам отказался. «Зенит» был важнее – я играл в матчах Кубка УЕФА. Клуб мне доверял. А Билич вызывает некоторых игроков в сборную только потому, что водит дружбу с их агентами. У меня агента нет, но я и не переживаю – такой ценой в сборную не хочу! Мне на это уже наплевать!

Он проделал отличную работу, ничего не скажешь. И я как патриот рад за свою страну. Буду болеть за Хорватию всегда и везде: в футболе, гандболе, баскетболе или водном поло. Но с Биличем я водиться не хочу!

Остыну ли, если Билич позовет меня на Евро-2008? Не позовет! У него уже список игроков давно готов. И меня там нет! Но мне наплевать», – рассказал Крижанац «Советскому спорту».

Популярные комментарии
0
Zilberstein_
Теперь Билич упадет в ноги Крыжанацу, а он мужественно откажется. Мужик!!!
Написать комментарий 57 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+