Стив Макларен: «Мы не развиваем английских игроков и тренеров»

Экс-главный тренер сборной Англии Стив Макларен назвал причины, которые, на его взгляд, не позволяют национальной команде достигать самых высоких результатов. По мнению Макларена, неудачная игра сборной Англии связана с неверной политикой в отношении английских игроков и тренеров.

«На мой взгляд, главной ошибкой является то, что мы смотрим на игру, а не на игроков. Посмотрите на премьер-лигу: в ней играют всего 38 процентов англичан. А это очень мало. И лишь совсем небольшой процент игроков сборной выступают за четыре сильнейших английских клуба, принимают участие в Лиге чемпионов, приобретая неоценимый опыт в таком топ-турнире, который бы очень пригодился в национальной сборной. А английские игроки такой практики не получают, что очень прискорбно.

То же самое касается и английских тренеров, их опыта и развития. Мы приглашаем в сборную итальянского специалиста, но при этом не задаем себе вопрос: «А как мы развиваем своих тренеров?». Думаю, следующим главным тренером сборной Англии должен быть англичанин», – приводит слова Макларена Setanta Sports.

Популярные комментарии
0
Amor
Далана вам тренер как тренер, для нас как тренер сборной англии в самый раз ))))
0
Олег_Минск
Да ладно, мужики, не добивайте клоуна! То, что он говорит - это правда, но кричать об этом должен не макларен, а кто-то повыше и по-влиятельнее. Немцы уже через всё это прходили, когда в Баварии, например, остались в основе только Канн и Линке из местных. Но ЧМ98 и ЧЕ2000 быстро вправили мозги. Боюсь, в Англии процесс затянется, хотят вводить лимит, да тренеры Большой Четвёрки против, для них турниры на уровне сборных - как докучливое препятствие в работе с клубом, дальше своего носа они ничего не видят.
0
Тюменец
«Экс-главный тренер сборной Англии Стив Макларен назвал причины»
_________________________________________
Первая причина это ты,
а вторая все эти хорваты...
Написать комментарий 16 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+