Владислав Радимов: «Я не Эдмилсон, но и «Зенит» – не «Барселона»

Полузащитник «Зенита» Владислав Радимов рассказал, как он воспринял, что в прошедшем сезоне часто оказывался на скамейке запасных команды.

«Будь я помладше, то к происходящему относился бы с ревностью. Но в моем возрасте ко всему надо относиться философски. Когда играл в Испании, мне один товарищ сказал: «Если будешь сидеть на скамейке запасных и переживать за свою команду, значит, в футболе прожил жизнь не зря». Знаете, как бывает: молодой игрок сидит и думает: «Сейчас они пропустят, я выйду на замену и всех спасу».

Так вот, я, когда находился среди запасных «Зенита», искренне переживал за команду и расстраивался, если что-нибудь у парней не получалось. Значит, жизнь прожил не зря. Как мне говорили, так и обернулось. Я горжусь, что играл в 2007 году в «Зените». И ничего страшного со мной не произошло. Так или иначе все уступают свои места на поле.

Я недавно смотрел по телевизору матч «Барселоны» и обратил внимание, что бразилец Эдмилсон сидит в запасе. А он – великолепный футболист, выступал за сборную Бразилии. Понятно, что я не Эдмилсон. Но и «Зенит» – не «Барселона». Так совпало, что Адвокат не стал менять ничего в составе, когда команда начала побеждать. И это правильно.

Никогда не ощущал себя звездой. Понимал, что когда-нибудь перестану попадать в «основу». С Анатолием Тимощуком, Константином Зыряновым, Андреем Аршавиным тоже когда-то случится подобное. Так происходит везде, всегда и со всеми. Я отлично понимаю, что каждый сезон может стать последним», – цитирует Радимова gorod-spb.ru.

Популярные комментарии
0
attila
Mr Shlapa - дибил, пора лечиться.

А Радим - респект. ВНК
Написать комментарий 24 комментария

Еще по теме

Реклама 18+