Олег Протасов: «Благоприятное впечатление произвел Гусев»

Главный тренер «Днепра» Олег Протасов подвел итоги товарищеских матчей с «Анжи» и «Сатурном», проигранных со счетом 0:1.

«Нам было важно, чтобы ребята провели хорошую тренировку, и это им удалось. Скажу, что в обоих матчах счет не по игре. Первая встреча вообще не была запланирована, а появилась потому, что у нас сейчас на сборе находится много людей и всем им желательно было дать игровую практику. При этом кому-то довелось сыграть и полностью 90 минут, что на этом этапе и не надо. В матче с “Анжи” играл в некотором роде экспериментальный состав. При этом мы владели преимуществом, но так уж получилось, уступили. Во второй игре нам противостоял умелый и серьезный соперник, но и здесь мы не должны были проигрывать. Ребята создали достаточно голевых моментов, в том числе и при счете 0:0, и если бы они их реализовали, результат был бы иным. Но самое главное, в этой игре было немало оптимистических моментов, которые проявились даже на том фоне, что сейчас мы немало бегаем на длинные дистанции, и которые, уверен, помогут нам в дальнейшем.

Ребята находятся на разном уровне готовности, поэтому целостную картину о наших новичках сейчас создать очень сложно. Феррейра, например, вообще не имел игровой практики целый месяц, прибыл на сбор по объективным причинам с небольшим опозданием, прибавьте сюда смену часового пояса, вот и получится, что сейчас у него наибольшее отставание от остальных в уровне готовности. Поэтому сегодня он играл в первом матче, дабы просто почувствовать вкус футбола. Благоприятное впечатление произвел Ролан Гусев. Ему пришлось отыграть 90 минут, но так как в последнее время у него было мало игровой практики, то это должно ему пойти только на пользу. Холек сыграл один тайм матча с “Сатурном” на позиции опорного полузащитника, заменив Джабу Канкаву. Этого времени хватило чтобы понять, что он обладает теми качествами, которые позволят ему помочь “Днепру”. Неплохо выглядел Ротань. Правда, это не касается его физической готовности, но это и понятно. Футболист Руслан высокого уровня, и пользу он “Днепру” принесет. Мазилу хорошо справляется с нашими нагрузками и фактически по уровню готовности уже достал остальных ребят. В паре с Воробьем они хорошо смотрелись впереди, дав неплохую нагрузку защитникам соперника. Что касается остальных ребят, находящихся на просмотре, то видно, что они умеют играть в футбол. Тот же Кобахидзе показал, что у него хорошая левая нога и высокая скорость. Но подпишем ли мы с ними контракты, покажет ближайшее время. Первый сбор в том числе нужен и для того, чтобы определиться с кадровой обоймой. Завтра у ребят выходной, а затем мы приступаем к следующему этапу нагрузок», – приводит слова Протасова официальный сайт «Днепра».

Популярные комментарии
0
Злой болельщик
Вперед, Днепр!!! Надо 1-место!!! Пусть кроты и динама захлебнется от желчи.
0
strаnic30
Гусев, давай там не подкачай...не посрами армейский клуб...
0
Конь66*
21 января 21:37
У Нас В Клубе*
****************
Не суди о других по СВОЕМУ клубу...
Написать комментарий 9 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+