Анатолий Тимощук: «Тренироваться надо с хорошим настроением»

Капитан «Зенита» Анатолий Тимощук рассказал о тренировочном сборе команды и ее подготовке к предстоящему сезону.

«Когда начинаешь играть в середине февраля, то на подготовку остается не больше месяца, приходится форсировать тренировочный процесс. А когда у команды после отпуска есть два с половиной месяца до чемпионата, то можно не торопиться выходить на пик. Порой после очередного сбора футболисты по пять-семь дней отдыхают, а затем вновь принимаются за подготовку. В таком режиме, естественно, легче и восстанавливаться, и работать.

Мы, например, в прошлом году постепенно набирали форму, прибавляя по ходу сезона, и избежали спадов. Как будет в этот раз? Посмотрим. За месяц выйти на пик формы и держаться на нем весь сезон практически невозможно, но можно построить процесс так, что через игры мы наберем неплохие кондиции, а затем поступательно будем их улучшать. К тому же у нас в команде много сильных игроков, можно поддерживать высокий уровень за счет замен в составе. Сначала одни отдыхают, затем – другие…

Сейчас у нас серьезные нагрузки, хотя и несколько ниже, чем это обычно бывает в начале подготовки, но это и связано с постепенностью набора кондиций. К тому же мы утром больше работаем над «физикой», а вечером – с мячами. Приятное разнообразие. Я уверен, что столь опытный тренер, как Дик Адвокат, тщательно продумал план подготовки команды и знает, что делает. И если мы будем в точности выполнять все его требования, то все у нас получится», – цитирует футболиста «Наш Зенит».

Популярные комментарии
0
strаnic30
да, обычное интервью и камрады сразу разочаровались...а ведь и правда...и ничего серъезного не скажешь и не пошутишь...)
0
Vik tor
Если скучно читать и чтобы «спач» устроить это надо идти на новости Спартака. Пока только Спартак отжигает...
Написать комментарий 7 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+