Мирослав Ромащенко: «За две недели мы проделали масштабную работу»

Старший тренер дублирующего состава «Спартака» Мирослав Ромащенко рассказал об итогах предсезонного сбора команды в Турции.

«За две недели мы проделали масштабную работу, которая была запланирована еще в конце прошлого года после окончания чемпионата. В Турции мы просмотрели нескольких молодых игроков 1990 и 1991 г.р., многие из которых – выпускники спартаковской школы. Это Дмитрий Маляка, Александр Зотов, Алексей Клубков, Александр Каракин, молодой голкипер Азамат Джиоев и другие. Что касается Джиоева, который осенью перешел к нам из «Алании», то он провел очень хороший сбор и оставил самые приятные впечатления.

В Турции мы сыграли три контрольных матча, и все из них были очень серьезными – не по названиям команд, а по мотивации соперника. «Актобе» был представлен игроками, которые очень хотят пробиться в основной состав. Такая же ситуация была и с «Кубанью». В обоих случаях «Спартаку» в основном противостояли игроки, превосходящие нас по возрасту. Обидно, конечно, что не сумели удержать победу в матче с «Сатурном». Но, видимо, сказалась усталость, все-таки график тренировок у нас был очень насыщенный», – цитирует тренера официальный сайт «Спартака».

Реклама 18+