Виталий Мутко: «Аршавин должен ехать на Евро-2008. Даже на один матч»

Президент РФС Виталий Мутко высказал свое отношение к тому, стоит ли Андрею Аршавину уходить из «Зенита» до Евро-2008 и стоит ли брать капитана сборной России на чемпионат Европы.

«Наверное, на первый вопрос правильнее ответит сам Андрей. Я не знаю его ощущений. Есть ли у него внутренняя мотивация? Конечно, важно, чтобы подготовительный цикл он прошел с «Зенитом». Слышали интервью Бенитеса? Главный тренер «Ливерпуля» сказал, что Шкртел хороший и перспективный игрок, но пускай он выйдет из отпуска и приведет в порядок свои кондиции. Будут за ним смотреть. Мы специально дискутировали по поводу календаря чемпионата России, когда отпустить в сборную игроков – 11 или 14 мая? Затем в беседе с главным тренером пришли к выводу, что нужно сыграть одиннадцать туров, поскольку необходимо набрать форму, соответствующие кондиции.

Каким бы тренировочный процесс ни был, но если ты два месяца станешь только тренироваться, то рассчитывать на успех будет очень трудно. Поэтому, с точки зрения национальной сборной, я бы хотел, чтобы Андрей полностью прошел цикл подготовки к сезону в «Зените», привел себя в порядок. Словом, если принимать решение о переходе в зарубежный клуб, то делать это нужно после чемпионата Европы. Ведь там будет большая ярмарка, где можно показать себя с самой лучшей стороны. Так всегда и происходит: все новые контракты появляются после финальной части чемпионатов мира или Европы.

Я считаю, что Андрей должен ехать на чемпионат Европы. Пускай даже с прицелом только на одну игру. Не случайно шведы зашевелились и стали говорить о подаче апелляции. Аршавин – это фигура, которая играет не последнюю роль не только на поле, но и в жизни сборной. Если же планировать выход нашей команды как минимум в полуфинал, то вопрос о том, брать его или нет, на мой взгляд, отпадает. Думаю, что это не глобальная проблема. Главное – успешно сыграть в весенней стадии розыгрыша Кубка УЕФА и хорошо подготовиться к старту чемпионата. Может быть, за это время еще кто-нибудь раскроется», – сказал Мутко в интервью изданию «Спорт-Уикэнд».

Популярные комментарии
0
ster3
Прав оказался Мутко, еще и про полуфинал его слова оказались пророческими
0
azat007
ршавин – это фигура
0
Ванзай
нада посмотреть какую он форму наберёт к ЧЕ, а потом уже решать.
Написать комментарий 65 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+