Владимир Шевчук: «Молодежная команда ЦСКА «подрастет» и станет атлетичнее»

Помощник Валерия Газзаева Владимир Шевчук с 2008-го года будет реализовывать себя в новой роли – в качестве старшего тренера молодежной команды ЦСКА.

«Главная наша цель – чтобы ряды основного состава регулярно пополнялись игроками из молодежной команды. Впрочем, все здесь взаимосвязано: пробиться в первую команду легче, имея психологию победителя. Поэтому и резервисты, и все команды ДЮСШ в любом турнире всегда играют на победу. Кроме того, у наших дублеров есть особая мотивация – они знают, что Валерий Георгиевич очень доверяет молодым игрокам. За три года, что я провел в ПФК ЦСКА, шанс закрепиться в основе получили многие – Денисов, Салугин, Самодин, Правосуд, Таранов, Татарчук, Бурмистров, Тихонов, Григорьев...

Сейчас на просмотре находятся 6-7 футболистов, которые были с нами в Кисловодске и обязательно поедут на следующий сбор в Израиль. Уже подписали контракты три молодых игрока из клуба «Крылья Советов-СОК» – Власов, Рыжов и Дзагоев. Власов – центральный защитник, один из лучших в своем возрасте. Мы вели его достаточно долго и в конце концов приняли решение о подписании контракта. Рыжов – разноплановый нападающий, обладающий бомбардирскими качествами: в прошлом сезоне он забил 19 мячей. Что также немаловажно, этот форвард неплохо действует в подыгрыше. Дзагоев – центральный полузащитник атакующего плана. Силен в конструктивной игре, что и доказал на турнире памяти Гранаткина, где немало голов забивалось с его передач. Стоит сказать, что все трое привлекаются в национальные сборные своих возрастов.

С нами тренируется младший брат Юрия Жиркова Николай. Он также работает с нами. Очень похож на Юру, только пониже ростом. Играет на правом фланге – защитника или хава», – сказал Шевчук в интервью официальному сайту ЦСКА.

Популярные комментарии
0
hamashka
«тактика Зиданов и Павонов» для бедных - в действии))
Написать комментарий 40 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+