Иван Таранов: «Газзаев побоялся доверить мне место в основе»

Бывший игрок ЦСКА Иван Таранов прокомментировал свой переход в «Крылья Советов».

«Никаких особых проблем при уходе из ЦСКА не испытывал. Было несколько вариантов трудоустройства. Но я выбрал «Крылья», куда позвал сам тренер. Слуцкий лично позвонил и сказал: «Я хочу видеть тебя в своей команде». Такое отношение подкупает.

Сказал своему агенту, что хочу уйти, когда уже был в отпуске, а вернулся с каникул в другую команду. Руководство «Крыльев» само улаживало все детали с армейцами. Я лишь сказал «да» Слуцкому. Звонков из ЦСКА не было. Никто не уговаривал меня остаться, никто не сказал, что не хочет меня отпускать.

Первая причина моего решения уйти – отсутствие игровой практики. Я надеюсь, что смогу себя проявить в «Крыльях» и мне будут здесь доверять больше, чем в ЦСКА. За место в основе армейцев большая конкуренция, и я бы не сказал, что ее не выдержал. Не знаю, почему так и не получил свой шанс. Может, из-за каких-то обстоятельств, которые мне неизвестны?

Окончательно понял, что пора уходить осенью, когда место последнего защитника в команде освободилось из-за череды травм Сергея Игнашевича. Газзаев выбрал Григорьева. Тренер побоялся доверить место последнего защитника молодому парню, то есть мне, и поэтому он немного поменял модель и поставил Антона налево, где тому играть комфортнее, а мне неудобно. Все случилось как случилось не потому, что кто-то сильнее, а кто-то слабее, а потому, что так решил тренер», – цитирует Таранова «Советский спорт».

Реклама 18+