Кристиано Лукарелли: «Вернусь в Донецк в качестве тренера «Шахтера»

Нападающий Кристиано Лукарелли, перешедший из «Шахтера» в «Парму», заявил, что ему немного жаль покидать Донецк.

«Я покидаю Донецк, потому что такова профессиональная необходимость. Признаться, чувства испытываю двоякие. С одной стороны мне очень жаль. Ведь попади «Шахтер» в следующий этап Лиги чемпионов, я наверняка остался бы здесь. Но в то же время я доволен, ведь у меня появляется возможность побороться за место в составе сборной Италии. Не забывайте, приближается чемпионат Европы. В Донецке у меня не было гарантий того, что я буду выходить на игру в стартовом составе, и поэтому я сильно рисковал «пролететь» мимо континентального первенства. Да и в любом случае, у меня было бы здесь не так много шансов проявить себя... Несмотря ни на что, в Донецке я провел 6 замечательных месяцев. За это время у меня была возможность великолепно узнать президента клуба, замечательных людей, живущих в этом чудесном городе. Я от всей души желаю игрокам команды, всем ее болельщикам, чтобы «Шахтер» одержал победу в чемпионате Украины и стал обладателем Кубка страны.

Прощаясь с руководством клуба, я полушутя сказал, правда, сам не знаю, сколько в этом шутки, а сколько серьезных намерений, что спустя 5-6 лет я вернусь сюда, но уже в качестве тренера «Шахтера», – сказал Лукарелли в интервью официальному сайту донецкого клуба.

Популярные комментарии
0
сaptain
16.01 11:07 AmbeR
Какой же ты тормоз....
Он хочет поехать на ЧЕ вместе со сборной Италии. Из Пармы это сделать будет легче чем из Шахтёра.
А про ЛЧ он опять таки сказал потому что была бы возможность засветиться в Европе, т.е Италии.
0
AmbeR
А Парма можно подумать в ЛЧ играет или ей светит. Не хочешь играть за Шахту так и скажи, нечего выпендриваться
0
ZaYaTs
Я его первый раз увидел - сразу понял:человек приехал на пенсию(или в отпуск, как хотите). Ни в одной игре не напрягся. По полю пешком. Догонит мячик - хорошо, не догонит - и х.. с ним. А Шахтёра другая схема игры, там вся команда на одного исполнителя не работает. Вот Лукарелли поплакал-поплакал, что ему мяч не дают, забил два гала в ЛЧ, и домой. Хотя реальная польза от него была, падал в штрафной так, что ни один судья не придрался. Пенальти зарабатывал, как орехи щёлкал. И заметьте, никто не кричал: «Ныряльщик!» и не свистел, ибо правильно падал.
Написать комментарий 16 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+