Дмитрий Булыкин: «Перейдя в «Байер», выиграл во всем»

Российский форвард леверкузенского «Байера» Дмитрий Булыкин рассказал о процессе адаптации к новым условиям.

«Перейдя в «Байер», выиграл во всем. В одном только проиграл: нахожусь вдалеке от семьи. Этот минус, не скрою, весьма болезненный. А тот факт, что я пока не имею стабильного места в составе, несильно расстраивает. Скорее подстегивает. Не все сразу. Я уже сыграл парочку хороших матчей, и уже это плюс.

Мне предложили несколько номеров, среди них тринадцатый. Немцы почему-то принялись меня склонять: возьми его, возьми, не пожалеешь. Я сопротивлялся: не хочу – и все. Они свое твердят: Дими, 13-й номер – культовый, знатный, под ним играли Руди Феллер и Микаэль Баллак. Нескромно, конечно, но после некоторой паузы я взял 13-й, поддался на уговоры.

«Байер» – это дружный интернационал. Здесь собраны коммуникабельные люди разных национальностей – знакомятся без проблем и общаются. Партнеры зовут меня Дими – уменьшительное от имени. Все о’кей.

Леверкузен – город небольшой и влюбленный в футбол. Поэтому игрока «Байера» здесь без внимания не оставят. Меня искренне поражает, сколько людей приходит на обычные тренировки. В городе частенько узнают, за автографами обращаются постоянно.

На сборах практикуюсь в беседах с партнерами. Объясниться по-немецки могу без проблем, но требуется это далеко не всегда. Половина людей в команде изъясняется на английском. В результате я начал разговаривать на каком-то новом языке: по-немецки вперемешку с английским. Это называется микст.

Сосиски в Германии – вкуснее не бывает, уплетаю с удовольствием! И никто меня не станет одергивать. Понимаете, в «Байере» – свобода! Но эта свобода дается при условии самоконтроля. За хороший сытный ужин, который повлечет за собой увеличение веса, надо просто расплатиться хорошей тренировкой. Я чувствую грань дозволенного.

Я живу в отеле, так удобнее. Семьи-то рядом нет. До лета как-нибудь протяну. Буду изредка наведываться к любимым или они ко мне. А там посмотрим», – приводит слова Булыкина «Советский спорт».

Популярные комментарии
0
Тюменец
Димон скоро начнет о шансах на Евро 2008 выступить рассуждать. Еще пару дублей за дубль,и все нормалек...
А, вообще, удачи!
0
ЕВС
тест
Написать комментарий 30 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+