Молодой россиянин перешел в «Арсенал»

17-летний защитник «Торпедо» Вячеслав Дмитриев подписал контракт с лондонским «Арсеналом». До конца лета Дмитриев будет выступать за «Торпедо», а затем перейдет в «Арсенал».

«Футболом я начал заниматься с семи лет, и уже тогда хотел стать профессиональным игроком. В вяземской ДЮСШ начинал играть под руководством Алексея Чубарова. Азы футбольного мастерства я получал у него. В Вязьме я много играл с ребятами, которые были старше меня на два-три года. С этой командой мы стали бронзовыми призерами чемпионата области среди юношей и выиграли несколько соревнований небольшого масштаба. А вместе с командой «Технографит» мы заняли четвертое место на турнире «Кожаный мяч» в Тамбовской области.

Конечно, я сам приложил немало усилий, чтобы попасть в Москву, но и тренеры очень много для меня сделали. Например, перед просмотром в ФШМ-«Торпедо» тренер занимался со мной индивидуально. И это очень помогало, особенно в первое время.

Агент у меня уже есть. Мы сотрудничаем полтора года, и конечно, с ним полегче разбираться во всех тонкостях и нюансах футбольной жизни.

Обычно я играю в центре защиты. Иногда на краю обороны или опорного полузащитника. Считаю близкой к идеалу игру в обороне англичан и итальянцев. Особенно нравятся связки Терри — Фердинанд и Каннаваро — Неста. В России вне конкуренции Сергей Игнашевич. Защитника более высокого класса у нас в стране пока нет», – приводит слова Дмитриева Чемпионат.ру.

Популярные комментарии
0
frankie_Ballenbacher
Не перешел.
0
вернис05
14.01 19:43 Miklos***
+1))
Написать комментарий 35 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+