Максим Калиниченко: «Прошедший сезон стал неудачным»

Полузащитник «Спартака» Максим Калиниченко, получивший в ноябре травму передней крестообразной связки, проходящий курс реабилитации в Германии, оценил прошедший сезон и рассказал о состоянии травмированной ноги.

«Пока занимаюсь рутинной работой. Сейчас массажисты и врачи колдуют над моим коленом. Оно должно нормально сгибаться и разгибаться, для чего необходимо разрабатывать мышцы. Процесс направлен на то, чтобы стабилизировать сустав. С каждым днем нагрузки будут увеличиваться. Пока все идет по плану, колено ведет себя, тьфу, тьфу, тьфу, хорошо. Ничего экстраординарного не происходит. Надеюсь приступить к тренировкам приблизительно через пару месяцев. Но точных прогнозов давать не хочется: как пойдет, так пойдет. До 19 января я здесь (в Германии).

Что касается сезона, то он получился неудачным. У «Спартака» снова второе место, не выиграли чемпионат, имея для этого все возможности. Сам я сыграл опять неровно. Были всплески, конечно, но были и не очень хорошие моменты. А под занавес этого «великолепного» сезона умудрился еще получить такую травму. На сезон-2008 загадывать не хочу. Для начала надо хорошо восстановиться и не пропустить много. Цели будут корректироваться по ходу сезона», – сказал Калиниченко в интервью изданию «Спорт-Экспресс».

Реклама 18+