Сергей Шавло: «Калиниченко и Майдана – игроки разного плана»

Генеральный директор «Спартака» Сергей Шавло рассказал о подробностях перехода в российский клуб полузащитника «Банфилда» Кристиана Майданы.

«Мы обратили внимание на Майдану во время юниорского чемпионата мира, прошедшего летом прошлого года в Канаде. Надо сказать, что нам понравился не только он, но и еще несколько футболистов, но ими были заинтересованы другие клубы – мадридский «Атлетико», например.

Когда мы рассматривали вопрос о покупке левого полузащитника, то и его имели в виду. Надо сказать, что на Кристиана претендовали несколько итальянских и французских команд. Думаю, это очень хорошее приобретение – он уже сейчас может усилить основной состав, да и на перспективу это тоже очень хорошая покупка.

Отмечу также, что травма Калиниченко не стала одним из катализаторов этого решения. Мы в команде прекрасно знаем о всех сильных сторонах Максима, к тому же они с Майданой игроки разного плана. Максим более опытный, техничный, может бить штрафные, делает передачи с фланга. Кристиан же активен в атаке, хорошо смещается налево и направо, очень мобильный, у него были игры, когда он и создавал моменты, и сам забивал. Надеемся, будет забивать и в «Спартаке», – цитирует Шавло «Спорт день за днем».

Популярные комментарии
0
Dinedin***
12.01 01:00 Vox

Главное забыл..паспорт, сцуко, у него российский..))..это вам не это..))
А под напами..ну, я думаю, 4 года Егор не протянет..)..ну мож 2 от силы..да и под напами, опять же на мой взгляд, перспективнее Павленко..
0
Dinedin***
12.01 01:00 Vox

Вот щас по пьяни, всё очень отчетливо так прорисовываеца..))
Мож у Марата и нет скорости..но это не особо и нужно у нас..у нас сроду(почти все)) смещались в центр..да и сейчас кроме Быстрого у нас нет чистых бровочников..
Тот же Штранцль, не смотря на рост, очень убедительно слева смотрелся, неплохо так фланг бороздил.. на мой взгляд..а Родригес да..зря просрали игрочилу..Черчесов бы привил ему дисциплину..а мне больше и не надо..))
А вапще, канешна, Измайлов далеко не выход..какой-то слух был..вот и всё..просто я не очень положительно)) отношусь к тому, что в моей команде играют всякие тридцать-А)
0
Vox
>11.01 18:21 Dinedin***
По мне так лучше бы Измайлова подписали..
>
у Измайлова скорость не ахти,
да и вообще как левый крайний (imho) неубедителен.
под него (в идеале) требуется живчик типа Родригеса.
в Спартаке сейчас таких нет.
а место под нападающими на ближайшие четыре года забронировано
самизнаетекем.
Написать комментарий 20 комментариев
Реклама 18+