Рафаэль Бенитес: «Шкртел может осложнить жизнь нашим защитникам»

«Ливерпуль» подтвердил переход словацкого защитника Мартина Шкртела. Соглашение с футболистом рассчитано на 4,5 года. Об этом сообщил главный тренер мерсисайдского клуба Рафаэль Бенитес.

«Думаю, это игрок, о котором знают не так много людей, но я видел, как он играл против «Эвертона» в составе «Зенита». Это центральный защитник, который понимает английский футбол.

Он агрессивен, быстр, хорош в верховой борьбе. Это отличный игрок на будущее, да и на настоящее тоже. Мне нравится его настрой, этим он чем-то напоминает Каррагера. Думаю, это положительно скажется на команде.

Наши селекционеры впервые заметили его в играх за сборную Словакии и с тех пор держали его в уме. Потом мы увидели его в матче против «Эвертона» на «Гудисон Парк» и начали следить более пристально.

Не уверен, что он будет готов к матчу с «Мидлсбро», потому что сезон в России закончился более чем месяц назад и последний официальный матч Мартин играл в Кубке УЕФА в декабре. Он тренируется с нами, но думаю, этого пока недостаточно. Ему необходимо лучше узнать своих одноклубников, познакомиться с чемпионатом Англии.

В любом случае, это игрок высокого класса, и он осложнит жизнь нашим защитникам, которым придется сражаться за место в составе. Впрочем, он и создаст проблемы: ведь я должен буду выбрать, кто выйдет на поле. У него достаточно опыта и класса для того, чтобы заиграть как можно быстрее», – цитирует тренера официальный сайт «Ливерпуля».

Популярные комментарии
0
MAXimus
Каррагер-Хююпя-Аггер-Шкртел
Очень нормально, если учесть, что фин староват и возможно покинет клуб + постоянная ротация состава, то все норм.
0
Torturing You
Nickone1245
11.01 17:56 jimmilee**
Хююпя за 8, почти 9 лет забил 26 голов (это только АПЛ), что для игрока амплуа ЦЗ дофига.

а кто такие Фернандо Йерро, Лоран Блан и Синиша Михайлович - ты забыл, да? у этих троих за карьеру у каждого по полторы сотни голов, так что забитые хлюпей 29 голов - так, фуфло
Написать комментарий 24 комментария

Еще по теме

Реклама 18+