Минское «Динамо» вернет «Карпатам» 430 тысяч долларов, полученных за трансфер Ковеля

Генеральный директор минского «Динамо» Сергей Корнеев выступил с заявлением, разъясняющим запутанную ситуацию, которая сложилась вокруг перехода Леонида Ковеля из львовских «Карпат» в раменский «Сатурн». Копии документа направлены в «Карпаты», Федерацию футбола Украины, ПФЛ Украины, Ассоциацию «БФФ».

«Динамо» приостановило действие личного контракта с футболистом на срок с 26 февраля по 31 декабря 2007 года, а «Карпаты» обязались принять Ковеля на работу и заключить с ним личный контракт на этот же срок.

За передачу прав «Карпаты» обязались выплатить компенсацию в размере 70 тысяч долларов в течение пяти банковских дней. «Карпаты» получили право на приобретение 50% трансферных прав на футболиста в том случае, если в срок до 31 декабря 2007 года перечислит минчанам 430 тысяч долларов. Это право было реализовано «Карпатами» 21 ноября.

Минчане расценивают поведение «Карпат» как грубо нарушающее не только п.п. 1, 2, 3, б, 8, 11 трансферного Контракта, но и ст.61 Дисциплинарного Кодекса ФИФА, ст.ст. 10, 17, 18 Регламента ФИФА по статусу и трансферам футболистов.

В случае если «Карпаты» не приведут свои действия по отношению к клубу и футболисту, с которым минчане имеют действующий контракт, в соответствие с требованиями регламентирующих документов ФИФА, представители белорусской команды оставляют за собой право обратиться в юрисдикционные органы ФИФА с просьбой о наложении на «Карпаты» штрафных санкций», – сообщает «Прессбол».

Популярные комментарии
0
Лимонад
В суд они обратяцца... Суд их и дисквалифицирует на пару лет, а игрок получается реально хохлам принадлежит.
Написать комментарий 8 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+