Телетрансляции датского чемпионата стоят втрое дороже прав на показ первенства России

Продажа прав на трансляцию своих матчей принесла датской футбольной суперлиге (SAS-лига) 209,5 миллионов долларов. Договор рассчитан на три сезона и вступит в силу с июня 2009 года.

Один пакет у Скандинавской вещательной компании приобрела компания Viasat, являющаяся подразделением Моdern Times Group. Это позволит ей транслировать матчи чемпионата Дании в прямом эфире на каналах TV3 и TV3+. Второй пакет приобрело датское радио и норвежская вещательная компания Telenor.

DELFI отмечает, что четырехлетний контракт с компанией «НТВ-Плюс», заключенный в начале 2007 года, принесет российской премьер-лиге в общей сложности только 92 миллиона долларов.

Популярные комментарии
0
MAXimus
Дык это нормально.
Странно, мне казалось Delfi это эст.сайт, а оказывается он есть еще и в Латвии..
0
брюс
вообще ничего общего между футболом дании и россии не вижу...

вот лучше б сказали, сколько платит бразильский парернёк в Бразилии, чтоб посмотреть матч своей любимой команды у себя дома по своему телевизору... =/
0
lastar
Возможно, только вот доход среднестатистического датчанина раз в 10 превышает доход россиянина, а цена как известно складывается из наличия спроса на конкретном рынке, так что сравнивать чемпионаты на этом основании глупо.

Насчет того что скоро Вагнеры будут переходить в Данию, то уж извините это вообще полная чушь...
Написать комментарий 25 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+