Войцех Ковалевски: «В «Спартаке» часто сталкивался с нелогичными поступками руководства»

Покинувший «Спартак» 30-летний польский вратарь Войцех Ковалевски рассказал о подробностях своего ухода из московского клуба.

«3 января мне позвонил технический директор клуба Евгений Смоленцев и сказал, что решение не продлевать контракт принято, как говорится, по обоюдному согласию сторон. А потом я получил и факс, из которого узнал, что отныне «Спартаку» не принадлежу.

Последняя беседа со Смоленцевым состоялась в Москве еще в начале декабря. Но тогда ни о чем толком не договорились. Впрочем, ясно, что все уже шло к разрыву. К сожалению, в «Спартаке» у меня больше не было перспектив.

Краковская «Висла» – это один из вариантов. Есть предложения и из Англии, Италии, Германии, но не такие конкретные. В любом случае пока ни с кем никаких бумаг не подписывал. Размышляю. С новой командой надеюсь определиться к середине января.

Предложений хватало и летом, но все упиралось в сумму, которую хотел получить за меня клуб. Просили, по-моему, полтора миллиона долларов. Представьте, что вам в августе на работе скажут – давай, мол, пиши статьи, только ни одной из них до конца года мы публиковать не будем. Странная, конечно, ситуация. В «Спартаке», правда, с нелогичными поступками руководства я сталкивался часто. О некоторых из них не боялся говорить вслух. И в итоге наши дороги разошлись», – цитирует футболиста «Спорт-Экспресс».

Реклама 18+