Анатолий Бышовец: «Наше сотрудничество с Семиным превратилось в его тренерскую реанимацию»

Бывший главный тренер «Локомотива» Анатолий Бышовец рассказал о своих отношениях с бывшим президентом клуба Юрием Семиным.

«Наши обязанности были разделены функционально, и каждый отвечал за свое дело. Никак не мог себе представить, что это сотрудничество в конце концов превратится в «реанимацию» Семина на тренерском поприще. По крайней мере, таковы были усилия со стороны определенных футболистов. И желания болельщиков, с которыми контактировали Семин, а также Лоськов, Евсеев и Овчинников. Есть основания для того, чтобы сказать: поведи эти люди себя иначе – не было бы клеветы, грязи и всех предпосылок для того, чтобы дестабилизировать ситуацию в команде. На следующем матче после выигрыша Кубка висел плакат: «Бышовец – уходи». Ведь те же болельщики, которые вывешивали баннер, рассказывали, как они хорошо контактировали с Семиным. Это же была акция! В такой ситуации сотрудничество между нами не могло быть плодотворным, не имело перспектив для создания хорошей команды.

Пресса тоже сыграла свою роль. Я бы назвал это психологическим давлением, когда человек чувствует, что у него уходят рычаги управления командой. Болельщики сами говорят, что они контактировали с Семиным. Точно так же, как Овчинников, Евсеев и Лоськов говорили, что мы ничего не делали, не посоветовавшись с президентом клуба. Тогда я задаю вопрос: та клевета и ложь, которые были выплеснуты в прессе и дестабилизировали обстановку в команде – это контакт или нет? Причем я не обвиняю упомянутых мною людей, а всего лишь их цитирую. Вывод пускай все делают сами. Мы с Семиным практичеки не общались. Были расставлены акценты, и многим казалось необходимым, чтобы Семин остался в команде. Это давало возможность сохранить позиции тем людям, которые сегодня уволены из клуба и многим игрокам, которые при Муслине уже висели на волоске. Тут же для них создавалась комфортная ситуация», – сказал Бышовец в интервью изданию «Спорт-Уикэнд».

 

Популярные комментарии
askar
0
Идиотов в мире полно, в том числе среди президентов клубов.
Zomba
0
Интересно после всех откровений этого ... какой идиот пригласит его на пост тренера?
Вечное Сияние Чистого Разума
0
Ни у кого не возникает ощущения иногда, что Быш просто стебется над всеми ? ))))
MAXimus
0
06.01 15:52 Charge

Ты чего на всю голову отморожен, чтобы такую *уйню писать?!
RussAtom
0
06.01 18:55 pano4
06.01 19:12 WORKER
Согласен. Оценить кто ярче, кто нет - дело субьективное. Вот, Дасаев мне больше нравился в воротах, чем Яшин. Но, может, класс вратаря еще в том, чтобы в игре быть незаметным.
Написать комментарий 70 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+