Гаджи Гаджиев: «Лоськов, Иванов и Евсеев влились в коллектив незаметно, не ломая дров»

Главный тренер «Сатурна» Гаджи Гаджиев считает, что его команда удачно выступила в прошедшем сезоне чемпионата России.

«Нам удалось относительно неплохо выступить в чемпионате России. Я думаю, что одной из главных причин, которые помогли выйти команде из непростого положения и сыграть довольно успешно в чемпионате, было то, что игроки сумели сконцентрироваться на общекомандной цели и смогли подчинить свои личные амбиции интересам команды. Это удалось нам вместе с теми игроками, что были в команде, и теми, что пришли. Я этот момент подчеркиваю, так как не всегда новые игроки находят общий язык с партнерами и в житейском плане, и в командной игре. Но Лоськову, Иванову и Евсееву удалось влиться в коллектив незаметно, не ломая дров, найти общий язык с партнерами. Они усилили нашу игру.

Когда я пришел в команду, она не была разобщена, но чувство неуверенности присутствовало, мне так кажется. Ребята понимали, что не играют на уровне своих возможностей, понимали, что могут добавить, плюс их стремление к единству – это главные составляющие, которые привели к улучшению игры. Мы могли оказаться и выше, и ниже в турнирной таблице. Команды, выступающие на одном уровне, в разных чемпионатах могут занять разные места. У нас была возможность занять место с 3-го по 7-е, в итоге стали 5-ми.

2008 год будет не менее сложным, а может и более, чем 2007-й. Задачи, которые нам предстоит решать станут сложнее, чем раньше. Место, которое занял «Сатурн» в 2007 году, действительно хорошее и престижное для нашего клуба. Но вполне может оказаться и так, что это же место будет быть расценено как неудовлетворительное в этом году. Сегодня нельзя об этом говорить на 100 процентов, так как пока мы не знаем насколько сумеем усилить команду.

Сезон получился интересным, так как несколько команд боролись за звание чемпиона. Не все получилось у ЦСКА, и на то были объективные причины – на долгий срок выбывали ведущие футболисты, бразильцы. Как только они возвращались в строй, игра у ЦСКА сразу выглядела по-иному. Жаль, что у ЦСКА не получилось сыграть также, как в предыдущие годы, а то бы вообще замечательная интрига была! «Спартак» и «Зенит» показали неплохую игру, и сейчас их проход по сетке в Кубке УЕФА свидетельствует о том, что эти команды заслуженно завоевали первое и второе место», – сказал Гаджиев в интервью радио «Маяк».

Популярные комментарии
0
Beatle
06.01 21:08 MAXimus

Касательно Есипова: ну вообще-то о таких вещах лучше смотреть на оф.сайте клуба. Но даже если уж так нравятся Кулички - там есть раздел «Трансферы», в котором чётко прописано, что Есипов завершил карьеру.

Евсеев пришёл в середине сезона, когда Половинчук уже был безнадёжно поломан. Играл и справа, и слева, и кажется даже в центре. Кто из них будет основным левым дефом в следующем сезоне - это ещё вопрос. Но в любом случае, Половина в полузащиту уж точно выдвигаться не будет - там и без него есть, кому на фланге сыграть.
Ерёма да, играл немного, но когда играл, куда чаще действовал сзади, чем впереди.
0
MAXimus
Pitts

Да не курил вроде ничего.. На Кулички.ру зашел, чтобы уточнить: Есипов игрок Сатурна..

Beatle

У них же по флангам теперь Евсеев и Петраш. А Еременко вообще большую часть сезона скамейку подогревал, выходя переодически побегать на мин15. С Харитоновым слажал, но играет такое чувство очень давно, а сейчас лавку полирует..
0
Pitts
Максимус, заканчивай с травой.

В дополнение к Битлу скажу, что Есипов уже закончил с футболом и стал тренером
Написать комментарий 17 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+