Джурабчиан хочет купить «Саутгемптон»

Британско-иранский бизнесмен Киа Джурабчиан заинтересован в приобретении английского футбольного клуба «Саутгемптон», сообщает Goal.com. 36-летний основатель и президент компании Media Sports Investments, которая владела трансферами Хавьера Маскерано и Карлоса Тевеса, готов заплатить 50 миллионов фунтов за клуб первого дивизиона.

Бизнесмен намерен завершить сделку как можно скорее. По его словам, в «Саутгемптоне» есть потенциал.

Напомним, что на протяжении последних лет Киа Джурабчиан и Media Sports Investments управляли бразильским клубом «Коринтианс», приобрели для нее несколько топ-футболистов (включая тех же Тевеса и Маскерано) и даже привели эту команду к чемпионству в 2005 году. Однако затем в клубе начались перебои с финансированием, Джурабчиан появлялся в Сан-Паулу все реже, в результате чего в минувшем сезоне «Коринтианс» вылетел из высшей бразильской лиги. А полтора года назад Джурабчиан делал предложение о приобретении лондонского «Вест Хэма», но оно не было принято.

Популярные комментарии
0
Bambarbia
Есть много персов с окончанием в фамилии на «ян», так что вряд ли он армянин. Например, я знал одного с фамилией Нахавандиян, чистый перс. Это окончание у них показывает что они принадлежат к тому или иному роду. К примеру Сидорян будет как Сидоровы. Во как...
0
Don Gon
Киа - армянин из Ирана, но живет в Лондоне и имеет британский паспорт.
Жучок, в друзьях - Березовский, Потанин и проч.
Написать комментарий 14 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+