Евгений Гинер: «Очень хорошо, что Бог опустил нас на землю»

Президент ЦСКА Евгений Гинер оценил итоги прошедшего сезона и рассказал о селекционной политике клуба в межсезонье.

«Конечно, в оценке сезона остается неудовлетворенность. Я не беру во внимание наше 3-е место в чемпионате России, а также выступление в еврокубках. С другой стороны, он нам дал гораздо больше информации для анализа, чем раньше. Ведь почивание на лаврах порой притупляет бдительность, что, наверное, и получилось. Очень хорошо, что господь Бог опустил нас на землю, и дал возможность поразмыслить над тем, что происходит.

Руководство клуба не подготовилось к летней части сезона. Мы были не готовы к массовому отъезду игроков, а также к огромному количеству травм, невезению. Все это и сложилось в результат. Мы все-таки обязаны были это предусмотреть. Это моя ошибка. В связи с этим, мы уже держим во внимании предстоящие чемпионат Европы, Олимпиаду, возможные травмы. Опять же, мы не отходим от стратегии подбора молодых футболистов, которые должны расти.

Но и должна быть ротация. Ведь рядом с опытными игроками молодежь будет расти гораздо быстрее. Мы уже приобрели четырех молодых игроков, плюс Рикардо Жезуса из нальчикского «Спартака». Но игровая практика нужна всем, и количественного перебора новичков тоже быть не должно. На наш взгляд, оптимально иметь под рукой 20 полевых игроков и двух-трех вратарей.

Меня всегда коробит, когда мы говорим о национальном признаке. Есть люди хорошие, а есть плохие. Есть люди достойные и наоборот. Ведь год назад никто не говорил о переборе бразильцев, когда мы выигрывали чемпионат. И до этого никто не говорил, когда мы брали Кубок России и Кубок УЕФА. Многие даже хлопали в ладоши от того, что в Россию Кубок УЕФА привезли не только россияне, но и бразильцы, сербы, боснийцы, хорваты. А как только какая-то неудача, то сразу начинаем искать причины в переборе. Но ведь привить бразильцу русский менталитет невозможно, как и наоборот. Да и на футбольном поле национальности нет.

К величайшему сожалению, наша страна нападающих уровня бразильцев не имеет. Но ведь в «Интере» никто не относится серьезно к тому, что Ибрагимович – швед. Он забивает, команда играет, и все хорошо. Посмотрите выбор форвардов в сборной России. Скольких Хиддинк вызывает и скольких ставит.

Мы хотим, чтобы все средства массовой информации говорили о том, что есть. Пусть анализируют. Пусть задают нам вопросы по поводу клуба, мы будем на любой из них отвечать. Наш клуб открыт. А заказывать какие-то статьи? Мы не делали этого с 2001-го года, и не будем делать этого дальше. Меня расстраивает, что у нас забывают писать о том, что ЦСКА – единственная команда, которая привезла на постсоветское пространство Кубок УЕФА. Зато пишут, что Дуду специально искал варианты получить желтую карточку», – рассказал Гинер в эфире радио «Маяк».

Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+