Эдуардо да Силва: «Теперь я буду забивать больше»

Нападающий «Арсенала» Эдуардо да Силва рассказал о своей адаптации в клубе и планах на дальнейший сезон.

«Для меня было очень важно забить свои первые голы в премьер-лиге. Это очень многое значило для меня, и теперь, я думаю, все пойдет гораздо легче. Теперь я буду забивать больше. Если у тебя появляется шанс забить, то нужно просто успокоиться и сосредоточиться на этом – звучит просто, но это на самом деле так.

Теперь я чувствую себя лучше и сильнее. В Англии очень сложный чемпионат, самый сложный в мире, но я понимаю, что от разным игрокам требуется разное время на адаптацию», – цитирует форварда Goal.com.

Популярные комментарии
0
Lord Oleg
04.01 22:27 cannon

Наша завораживающая временами игра в быстрый мелкий пас - результат командных действий и постояного движения. Мы зачастую создаем численное преимущество на отдельном участке поля. Поэтому полузащита и нападение у нас из универсалов атаки. РВП с Аде - игроки командные. Поэтому в комбинациях впереди у нас 3 хава, 2 форварда и 2 фулл-бека. Если на поле есть Эдик - человеком меньше в розыгрыше, то есть меньше будем создавать голевых моментов.

Против соперников среднего класса (Эвертон) мы по-любому свои 5 шансов за игру соберем. И Да Силва - гарантия что два гола будут. А против зверей вроде Милана, такого шанса у Да Силвы может и не быть за всю игру. Зато мы заведомо дадим сопернику легче жить в обороне и во владении мячом.

Показательный пример - наши поединки с Юве. У них на поле был Трез - идеальный забивала. Но шансов ему не дали за 360 минут - ни одного. Считай, что соперник играет в меньшинстве. Зато мы получили заметное преимущество в центре, особенно по мере накопления усталости у бьянконери, которые противостояли нам в меньшинстве на этом участке поля. И легко их добили. Будь на поле парень типа Эдуардо никакого преимущества бы не было. И ловили бы шанс. У Милана есть штатный забивала - Индзаги. И наша тактика скорее будет похожа на те матчи. Но здесь еще будет фактор Кака, который намного грознее того Ибры, что был в Юве...

В общем, на данный момент вижу Эдика как инструмент, а не как лошадку тянущую команду за собой.
0
cannon
Lord Oleg, как раз при нашей полузащите, умеющей доставлять мяч на подносе и важна завершающая точность удара. Это есть у Эдика, этого нехватало весь прошлый сезон.
Естественно, в команде должны быть разноплановые форварды, и сейчас у нас как раз такой квартет.
0
Lord Oleg
04.01 00:11 Nickone1245

Он лучший забивала. А наша модель требует игроков - универсалов.

РВП, Аде, и даже Бендер больше под это подходят. Уолкотт - игрок импакта, а Эду - гроза соперников среднего класса:))

Жду РВП, что нереально, надеюсь, до Милана будет готов.
Написать комментарий 7 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+