Реклама 18+

Йозеф Блаттер: «Уходящий год подарил всем нам много незабываемых моментов»

Президент ФИФА Йозеф Блаттер подвел итоги года и рассказ о переменах и событиях, которые произойдут в 2008 году.

«Уходящий год был очень успешен для ФИФА и подарил всем нам много незабываемых моментов. Были также и ситуации, которые вызвали критические отзывы, появились новые проблемы, которые и в будущем будут беспокоить футбольный мир.

Среди позитивных событий 2007 года, отмечу молодежные чемпионаты мира (U-20) в Канаде и в Южной Корее (U-17), чемпионат мира по пляжному футболу в Бразилии и клубный чемпионат мира в Японии.
Первенство мира по футболу среди женских сборных, прошедшее в Китае, дало возможность доказать, что женский футбол достиг достаточно высокого уровня.

Для того, чтобы футбол успешно развивался и в дальнейшем, Исполнительный комитет ФИФА принял ряд важных решений в конце октября. Например, о том, что страны, принимающие чемпионат мира по футболу, будут выбираться по принципу ротации м 2018 года.

В декабре была утверждена программа подготовки арбитров, как с прицелом на чемпионат мира в 2010 году, так и в рамках подготовки судей к работе в национальных первенствах. ФИФА планирует направить на развитие этой программы 40 миллионов долларов.

Упорядочена также процедура перехода игроков из одного клуба в другой, под особый контроль взята проблема, связанная с влиянием ставок в букмекерских конторах на результат матчей.

Лучшими игроками года в результате опроса тренеров и капитанов 160 национальных сборных стали бразильцы Кака и Марта.

Отборочный турнир к чемпионату мира уже стартовал. Кроме того, в следующем году под эгидой ФИФА будет проведено несколько соревнований. Молодежные чемпионаты мира среди женщин пройдут в Новой Зеландии (U-17) и в Чили (U-20).

Первенство мира по пляжному футболу впервые примет Франция, турнир пройдет в Марселе. Чемпионат мира по футзалу состоится в октябре в Бразилии, а клубный чемпионат мира в четвертый раз будет проведен в Японии.

Майский конгресс ФИФА пройдет в Сиднее. В будущем мы продолжим делать все, что в наших силах для развития футбола. Игра, которую мы все любим, постоянно меняется, и это помогает ей продолжать оставаться самой значимой на планете», – приводит слова Блаттера официальный сайт ФИФА.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+