Реклама 18+

Игорь Суркис: «У нас на Украине есть кому играть в футбол»

Президент киевского «Динамо» Игорь Суркис рассказал о трансферной политике клуба.

«У нас на Украине есть кому играть в футбол. Хорошими футболистами я считаю Роналдиньо, Месси, Кака, Андрея Шевченко , Каладзе. Но такие состоявшиеся игроки в киевское «Динамо» не поедут сегодня, как и в клубы бывшего постсоветского пространства.

Надо растить своих ребят. А мы, приглашая легионеров, – а они не намного сильнее – не даем возможности играть нашим украинским парням, потому что хотим сегодня попасть в Лигу, выиграть чемпионат – все сразу. А надо подождать, и мы будем это делать, и будем больше доверять нашим молодым ребятам. И одно из требований к менеджменту теперь будет, чтобы в команде играли патриоты.

К сожалению, нам попадаются в большинстве легионеры, которые приезжают только заработать деньги. Зарабатывают – у них пропадает мотивация. Не удается создать команду единомышленников. Я и наказывал – не один раз, но, к сожалению, это плохо действует. Теперь мы будем оставлять в команде ребят, которые будут выходить на поле и будут понимать, за какую команду они играют.

У нас есть хорошие легионеры, однозначно – тот же Юссуф, Клебер, Ринкон, Диакате. Это хорошие иностранцы высокого уровня, которых продать в хороший европейский клуб нет никакой проблемы. Но сложно их объединить с украинскими ребятами», – рассказал Суркис в интервью «КорреспонденТ.net».

Читайте новости футбола в любимой соцсети
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+