Реклама 18+
Реклама

Константин Зырянов: «За вылет в первый дивизион до сих пор стыдно»

Лучший футболист России 2007 года Константин Зырянов рассказал о том, за что ему больше всего было стыдно за время своей карьеры.

«До «Зенита» я играл в «Торпедо», и семь лет, проведенные в этой команде, оставили большой след в моем сердце. Причем самый приятный. Я познакомился с хорошими людьми, футболистами и прекрасными руководителями. Мы завоевали бронзовые медали 2000 года.

Не знаю, откуда у журналистов информация, что у клуба были проблемы с финансированием. Я не считаю, что «Торпедо» такой уж бедный клуб. Если говорить о том, что у команды не было такого мощного спонсора, как у «Зенита», «Спартака», ЦСКА и «Локомотива», то в этом есть доля правды. Все держалось на Владимире Владимировиче Алешине, за что ему большое спасибо. Что касается имени, то футболисты отдавали себе отчет в том, что они идут в великий клуб, который много лет держал марку.

Оказаться в «Торпедо» было делом чести. Ведь в этой команде в свое время выступало много выдающихся игроков. Поэтому лично мне стыдно за то, что «Торпедо» в 2006 году вылетело в первый дивизион, и мы ничем не смогли помочь ему сохранить прописку в элите. Не хочу вдаваться в подробности и говорить об околофутбольных факторах», – сказал Зырянов в интервью изданию «Спорт-Уикэнд».

Реклама 18+