Реклама 18+
Реклама

Андрей Аршавин: «Я никогда не курил и спиртные напитки употребляю достаточно редко»

Полузащитник петербургского «Зенита» Андрей Аршавин рассказал о своем взгляде на здоровый образ жизни.

«Я считаю, что здоровый образ жизни – это когда человек живет в согласии с самим собой. Потому что когда человек делает что-то через силу: ходит в спортзал или любит выпить, но не пьет через силу – это все потом приводит к нехорошим последствиям. Поэтому, на мой взгляд, если человек живет в мире с самим собой, он может выпивать, не ходить в спортзал и не испытывать от этого проблем.

Я никогда не курил и спиртные напитки употребляю достаточно редко. У меня никогда не было к ним пристрастия: это просто моя философия. Мне не нравятся девушки, которые курят, меня это бесит и раздражает. Это мой личный выбор, и не важно, чем я при этом занимаюсь.

Почему-то многие удивляются, когда я говорю, что футболистам разрешено есть все. Но это правда! Это миф, что футболисты придерживаются диет или питаются как-то по-особенному. В обычной жизни мы едим все, что хотим. Конечно, если у кого-то есть проблемы с лишним весом, он может себя в чем-то ограничивать. Но эти ограничения касаются только этого человека, никаких специальных требований нет. Единственное, что – но это тоже не требование, а скорее пожелание – перед играми все футболисты едят много спагетти», – заявил Аршавин в интервью «Спорт день за днем».

Популярные комментарии
0
MAXimus
Мистер Аршавин- вы были трезвы, давая это интервью?!
0
Oblomov
29.12 12:44 skitty
я всё панимаю.. но почему спагетти?
=================
Буре, кажется, рассказывал, что в НХЛ мода на спагетти перед матчем держится уже несколько лет. До того были бананы, кажется.

Энергии много дают, поэтому и спагетти.
Написать комментарий 51 комментарий

Еще по теме

Реклама 18+