Реклама 18+
Реклама

Валерий Газзаев: «Главное качество для тренера – это умение ждать, терпеть, работать и побеждать»

Главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев дал оценку селекционной работе клуба в 2007 году.

«Мы работаем по принципу дидактики – от простого к сложному, поэтому никаких иллюзий по поводу того, что игрок сегодня придет в клуб, а завтра станет звездой мирового уровня, нет. Да, бывают исключения, когда ставишь в состав молодого игрока, и он сразу начинает оправдывать выданные авансы. У нас так было с Жо и Акинфеевым. Но в большинстве случаев для того, чтобы игрок «выстрелил», должно пройти определенное время.

Целый ряд наших молодых игроков в следующем сезоне, на мой взгляд, будет выглядеть совсем по-иному, нежели сейчас. Если в этом году мы проводили минимизированную и скорее вынужденную ротацию кадров, то с начала следующего все будет несколько иначе. Чтобы сегодня серьезно рассуждать об уровне и Джанера, и Янчика, и Рамона, и Паши Мамаева, нужно как минимум дать им больше игровой практики. Это будет сделано, как только пройдет процесс их адаптации в коллективе. В целом, считаю, эти игроки достаточно хорошо индивидуально оснащены, молоды, амбициозны. У них все еще впереди.

Вообще, самое главное качество для тренера – это умение ждать, терпеть, работать и побеждать. Да, может быть, с точки зрения турнирной таблицы мы и сделали шаг назад, но только для того, чтобы затем сделать два вперед. И потом, еще раз повторю, безотносительно молодых: были абсолютно объективные причины, по которым мы не стали чемпионом страны в этом году», – цитирует Газзаева «Спорт день за днем».

Реклама 18+