Реклама 18+
Реклама

Первый тренер Глеба получит от «Арсенала» 40 миллионов белорусских рублей

Председатель центрального совета Белорусского физкультурно-спортивного общества «Динамо» Юрий Бородич вручил денежную премию в размере 20 миллионов белорусских рублей первому тренеру игрока лондонского «Арсенала» Александра Глеба Владимиру Синякевичу. Еще 20 миллионов ему будут выплачены в течение 5 месяцев. Эти деньги – часть компенсационных выплат, перечисленных «Арсеналом» за подготовку Глеба на счет БФСО «Динамо».

«После длительной переписки с «Арсеналом» на расчетный счет БФСО «Динамо» было перечислено 283 тысячи евро и 18 декабря на заседании центрального совета общества было принято решение выплатить Синякевичу 5% от компенсации – 40 миллионов белорусских рублей», – сообщил Бородич.

По словам Бородича, право на компенсацию за футболиста «Динамо» получило в связи с переходом Глеба из «Штутгарта» в «Арсенал», сообщает «Интерфакс-Запад».

«В связи с данным переходом согласно регламенту УЕФА вступил в действие так называемый механизм «Солидарность», в соответствии с которым клуб выплачивает 5% от суммы контракта школе, в которой воспитывался футболист – в нашем случае Минской СДЮШОР N3 БФСО «Динамо», – рассказал руководитель спортобщества, подчеркнув, что «раньше подобных прецедентов в Белоруссии не было».

Популярные комментарии
0
MAXimus
28.12 23:50 senok

Чесго говоря удивлен, что ты включаешь Марта Поома в сборную бывших стран СССР.. Так как воротчик он не плохой, но тот же Акинфеев или Овчинников (в лучшие времена) по лучше будут! Хотя не спорю, в Англии он играл на хорошем уровне (Дерби-Портсмут-Сандерланд-Арсенал-Уатфорд..)
0
MAXimus
Повезло тренеру! Наверное он его тренировал, когда тот играл еще в юношеских командах..
Написать комментарий 26 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+