Реклама 18+
Реклама

Константин Зырянов: «Главное после всех титулов не закончиться как футболисту»

Полузащитник «Зенита» Константин Зырянов рассказал о тяжелой ноше многочисленных наград, назвал главное событие года и признался, что на Евро-2008 больше всего опасается шведов.

О многочисленных наградах: «Для меня до сих пор неожиданны все личные титулы и призы, которые свалились по окончании сезона. Я горд оказанным мне признанием, но вместе с тем еще и желаю себе: не закончиться после всех этих титулов как футболисту. В этом году ведь я играл, как и раньше, старался, выкладывался на поле, только забивал голы еще, поэтому на меня, думаю, внимание и обратили».

О том, кого бы назвал лучшим футболистом года: «Аршавина. Андрей провел отличный сезон: стал лучшим по системе «гол плюс пас». Ему я бы и отдал первенство. А еще выделил бы еще двух товарищей по команде – Павла Погребняка и Анатолия Тимощука. Благодаря этой тройке «Зенита» и стал чемпионом!»

О главном событии года: «Финальный свисток в Раменском, он затмил для меня даже победу в «Лужниках» над Англией. Свисток ведь тот дважды звучал. Мы приняли за него обычную остановку игры, начали радоваться, а потом пришлось продолжить игру. Доигрывать эту минуту, когда вся команда уже представляла себя с медалями, было нелегко».

О том, кто будет главным соперником в группе: «Шведы. Почему-то мне кажется, что именно от этой команды нужно ждать сюрприза. В этой сборной немало квалифицированных футболистов, которые находятся на ведущих позициях в своих клубах. Собравшись, они, полагаю, могут удивить. Да и остальные соперники у России достойные. Греки – действующие чемпионы Европы. Испанцы тоже в представлениях не нуждаются. Против них я в сборной, кстати, дебютировал. На полчаса на поле вышел, но ничего уже, если честно, не помню. Одна была задача – не пропустить. Но у нас теперь другая команда – атакующая. Так что теперь мы создаем проблемы своим соперникам, а не они нам», – цитирует Зырянова «Время новостей».

Реклама 18+