Реклама 18+

Игорь Суркис: «Было бы удивительно, если бы наши игроки пользовались большим спросом в Европе»

Президент киевского «Динамо» Игорь Суркис рассказал о ситуации с футболистами, которые могут покинуть клуб в межсезонье.

«У Федорова и Белькевича завершились контракты, которые мы решили не продлевать. В «Динамо» много талантливых молодых ребят, и пора дать им шанс себя проявить. При этом не следует считать, будто мы выбрасываем на улицу футболистов, много сделавших для клуба: я предложил им, если возникнет желание, остаться в динамовской структуре. Можем дать им работу в селекционной службе или в клубной школе. Точно знаю, что у них на руках все документы, свидетельствующие о статусе свободных агентов. И если они захотят играть в другом клубе, чтобы продлить карьеру еще на два-три года, буду лишь рад за них.

Родриго, как вы знаете, неплохой футболист, но его человеческие качества не раз вызывали вопросы. Бразильцу все время что-то не нравилось, а зависеть от настроения одного, даже самого хорошего игрока команда нашего уровня не вправе. По его переходу во «Фламенго» вопрос почти решен: этот клуб взял его в аренду на полгода с правом выкупа трансфера за 4 миллиона долларов. Осталось согласовать детали.

Что касается Марковича, то уровню Лиги чемпионов он на сегодняшний день не соответствует. Может, серб просто попал не в свою команду. Так иногда бывает: игрок неплохой, а стечение обстоятельств не позволяет ему проявить себя в полной мере.

Каддури же еще летом заявил, что хочет уйти, и мы уже не могли рассчитывать на парня, который не видит себя игроком «Динамо». Но на его счет Юрий Семин пока не принял определенного решения. После Кубка Африки, где Бадр сыграет за Марокко, новый тренер нашей команды хочет с ним встретиться, чтобы понять, есть ли у него мотивация.

Шовковскому прежде всего надо отдохнуть, восстановиться после перенесенной в конце сезона травмы. И если он чувствует мотивацию и готовность помочь клубу, в котором провел всю сознательную футбольную жизнь, а наш новый тренер вратарей Сергей Краковский подтвердит, что это действительно так, я буду только рад. Если нет, Саше, конечно, придется уйти. Но, думаю, этого не случится: Шовковский – такой парень, что двух-трех недель отдыха ему будет достаточно, чтобы вернуться в команду в хорошем настроении и принести ей еще немало пользы.

Что касается Гавранчича, то я и в прошлом году говорил о готовности отпустить его, если поступят серьезные предложения. Следует понимать: мы не собираемся раздавать футболистов по дешевке, у каждого из них есть своя трансферная стоимость. Иное дело, что ни на одного, кроме Родриго, заявок не поступало.

О Милевском я пока говорить не хотел бы, потому что потерял к этому человеку доверие, которое он обещал вернуть в новом году. Что же, посмотрим, будет это всего лишь очередным обещанием или Артем наконец-то возьмется за ум. Тем более что ему на пятки уже наступают молодой тезка Кравец и другие ребята, способные в скором времени потеснить Милевского в глубокий запас. С приходом нового тренера кадровая политика у нас станет значительно жестче: держать в команде лишних людей мы точно не станем.

Было бы удивительно, если бы после провального выступления в Лиге чемпионов наши игроки пользовались большим спросом в Европе. Сами они, правда, считают себя классными профессионалами, основываясь прежде всего на сумме прописью в контракте. Вот и поглядим, кто проявит к ним интерес. Семин не спешит рубить с плеча, но после первого сбора в Израиле сделает необходимые выводы. Последним испытанием для тех, по кому еще остались вопросы, станет Кубок Первого канала», – сказал Суркис в интервью «Спорт-Экспресс».

Популярные комментарии
MAXimus
0
Что будет с Динамо дальше?
ыфф212
0
да никто их не возьмёт за те деньги которые просит суркис.
Написать комментарий 5 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+