Юрий Красножан: «Ну, допустим, оставили бы Жезуса и Файзулина, и что?»

Главный тренер нальчикского «Спартака» Юрий Красножан рассказал о планах команды на межсезонье.

«На сборе мы намерены просмотреть тридцать игроков. Из тех, кто был заявлен за команду в прошлом сезоне, с нами поехал один вратарь – Шогенов. Просматриваем не только россиян, но и легионеров, в частности, из стран Африки и Азии.

Извините, но фамилии не назову. Охоту на таланты, конечно, все ведут, но дело не в этом. Боимся навредить игрокам. Вот вам два примера. В прошлом году мы решили посмотреть в деле брата Айзека Окоронкво из «Москвы». Парень – тоже защитник, молодой, мощный, но легионер, и не бесплатный. Мы подумали, подумали и отказались. У него был подписан контракт с «Анжи», но когда президент махачкалинского клуба из прессы узнал, что нам Окоронкво не подошел, агентам пришлось искать нигерийцу новую работу. Хорошо, что нашли.

А сейчас приехали в Нальчик на медосмотр люди, которых мы ждали на смотринах. Врачи установили, что им лучше потратить время и деньги на лечение. Хорошо, что их фамилии не всплыли. Ведь отказ от услуг игрока после просмотра воспринимается многими так: мол, забраковали. Хотя причин может быть масса, не всегда они игровые, но тренер не будет объяснять, почему он не берет футболиста в команду. А ярлык «негодного» к человеку может прилипнуть.

Шестаков, Киреев, Кочубей, Гермашов, Гоцаридзе с нами. Глушаковым и Бурмаковым мы интересовались, но их на сборе нет.

С Русланом Мостовым очень много связано воспоминаний, причем самых хороших, но – годы. Берут они свое, ничего не поделаешь. К тому же на позиции Руслана у нас есть три хороших футболиста – Амисулашвили, Джудович, Шумейко. Плюс Кисенков может не только на фланге играть, но и в центре обороны. Чтобы пресечь все спекуляции на этот счет, могу сказать: общался по поводу возвращения только с одним футболистом – Анатолием Скворцовым. Он в Нальчик хоть сейчас готов приехать, даже в зарплате потеряв.

Мы не стали удерживать Файзулина и Рикардо Жезуса, потому что людей приглашали чемпион России и экс-чемпион. Ну, допустим, оставили бы Жезуса и Файзулина, и что? Вот за это меня стоило бы упрекнуть, а так – нет. Все нормально. Едва ли ребята заиграли бы у нас лучше, зная, что их не отпустили в большие, по меркам России, клубы. А так всем хорошо. Мы этими продажами весь трансферный бюджет прошлого года «отбили», и еще осталось. Сами футболисты получили хорошие контракты, покупатели – нужных им игроков.

Была договоренность, что мы получаем возможность первоочередного выкупа Самсонова и Роденкова. Теперь речь снова идет об аренде, и тут, наверное, есть уже интерес не только нашего, но и других клубов. Кто-то вмешался, видимо, а может, я что-то неправильно понимаю. Мне ситуация сильно не нравится: аренда – всегда риск поработать на дядю, а не на себя. Но если кого-то и упрекать за это, то самих себя. С другой стороны, в свой первый сезон в премьер-лиге мы почти всех новичков арендовали. Теперь таких игроков у нас по пальцам можно пересчитать. Прибавляем», – сказал Красножан в интервью «Спорт-Экспресс».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
MAXimus
0
Забирайте ка себе Корчагина, а за одно можно еще и Кузнецова. Думаю вам на них хватит.
3/\o6Hblu Den
0
Да красножан, вы работаете на дядю...
А хуле тут скрывать если вы у нас полдубля в в аренду взяли. будут хороши грать - заберём, как будто это было неясно..
StarvingMarvin
0
жесть,Красножан вот кто истинный герой премьер лиги,каждый год с новым составом,без денег и команда держится..
Написать комментарий 5 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+