Реклама 18+
Реклама

Здравко Лазаров: «Много интересного о России узнал от Кушева и Ромащенко»

Новичок «Шинника» болгарин Здравко Лазаров рад, что ему удалось перейти в российский клуб.

«Не сомневаюсь, что в начале января отправлюсь в Россию в хорошем расположении духа. Много интересного слышал о вашей стране от своего хорошего приятеля Мартина Кушева, выступающего за «Амкар». Да и Максим Ромащенко, с которым довелось поиграть в турецком «Газиантепспоре», рассказывал мне о российском футболе и его ведущих клубах – «Спартаке», «Зените», «Локомотиве». Ну а то, что два с половиной года назад ЦСКА стал обладателем Кубка УЕФА, говорит само за себя. К тому же, по словам моего агента Мирчи Димитрова, чемпионат в России сильный и интересный. Значит, есть шанс еще раз проверить себя.

Три года назад мной всерьез интересовался московский «Спартак», но хозяева «Газиантепспора» заломили такую цену, что русские только руками развели.

Наиболее комфортно, пожалуй, чувствую себя на левом фланге атаки. Но при необходимости могу сыграть справа или «под нападающими». В сборной мне не раз доводилось действовать впереди вместе с Бербатовым. О таком партнере можно только мечтать. То же самое могу сказать и о бразильце Виоле, с которым мы составляли атакующий дуэт в «Газиантепспоре».

К сожалению, об игроках «Шинника» мне пока ничего не известно. А вот то, что его тренирует известный в прошлом форвард Сергей Юран, знаю. Как правило, команды, возглавляемые бывшими игроками атаки, отвергают закрытый футбол. Одно это уже настраивает позитивно, а без хорошего настроения, уж поверьте, у нападающего не бывает голов», – сказал Лазаров в интервью «Спорт-Экспресс».

Реклама 18+