Реклама 18+

Виктор Гусев: «Матчи между «Спартаком» и киевским «Динамо» всегда знаковые»

Комментатор «Первого канала» Виктор Гусев поделился своим мнением о предстоящем розыгрыше «Кубка Первого канала».

«Мы, как и игроки, возвращаемся после зимней спячки к активному футболу. На таких турнирах работать приятнее и интереснее, чем комментировать отдельно стоящие матчи. Здесь так же, как на чемпионатах Европы или мира, полностью погружаешься в атмосферу соревнования.

Естественно, больше нас интересуют российские клубы, но не настолько, чтобы не рассказать или не отметить какие-то детали команд-соперников. Изучаем не только израильские команды, смотрим, что происходит в Донецке, какие веяния в Киеве. А сейчас еще нужно будет изучить, что собой представляет «Црвена Звезда». Все это в каком-то смысле расширяет кругозор.

Вспоминаю первый розыгрыш турнира, на котором мы работали в паре с Николаем Писаревым, бывшим нападающим «Спартака». Это был его комментаторский дебют, и Николай постоянно подвергался всяческим шуточкам, когда наведывался в гости к бывшим одноклубникам. Помню, после матча, в ходе которого он себе позволил какую-то глобальную оценку, его подначили: «Вот, глядите, Никита Палыч Симонян пришел».

А что касается болельщиков, то из них на Кубке образуется некая общая армия, и совершенно непонятно иногда, кто за кого переживает. Они представляют большую массу, которая, по-моему, больше ностальгирует по советскому футболу в целом, нежели отдает предпочтение какому-то одному клубу.

Вы посмотрите на состав участников – «Спартак», киевское «Динамо». Матчи между ними – всегда знаковые, с них начинались все турниры. Есть еще «Шахтер», выигравший первый Кубок, ЦСКА, победивший в прошлом году. Но если бы возник вариант с «Зенитом», мне кажется, это повлекло бы за собой не исключение кого-либо, а, наоборот, увеличение количества приглашенных. Например, знаю, что с украинской стороны просился «Днепр», – сказал Гусев в интервью «Спорт-Экспресс».

Популярные комментарии
кеды джеккичана
0
это было давно и неправда...
сикх
0
витя отстал от времени на 20 лет. Мясо-жовто блакитные давно умерло противостояние. Умерло и живет только в воспаленном мозгу вити. Гусь очнись. Кони-мясо или мясо-зенит, мясо-локо и вообще любая игра между этими четырьмя уже давно на порядок значимей игры с убогими хохлами.
==CSKA==
0
витя-дрянь!
Написать комментарий 4 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+