Реклама 18+
Реклама

Президент Национальной академии футбола: «Главная традиция Кубка Первого канала – матч «Спартака» и киевского «Динамо»

Президент фонда «Национальная академия футбола» Евгений Писарев рассказал об особенностях и традициях Кубка Первого канала.

«Я бы, конечно, назвал турнир межсезонным. По срокам проведения. Команды еще только начинают готовиться. В меньшей степени он коммерческий. Несмотря на приличный призовой фонд, одно из наших требований, и команды с этим согласны, половину от выигрыша отдавать на развитие детского футбола.

Мы планируем расширять географию турнира. Есть ряд вопросов, и в первую очередь по календарю. Не у всех он совпадает. Например, в немецком чемпионате как раз в это время разыгрывается свой кубок. В этом году, кстати, 11 клубов изъявили желание принять в турнире участие. С бразильским «Крузейро» вообще шли довольно долгие переговоры. Но по разным причинам мы не договорились.

Самая главная традиция на Кубке Первого канала уже сложилась: это матч «Спартак» – киевское «Динамо». Игра, которая всегда вызывает интерес, причем у болельщиков самых разных поколений.

Вторая традиция – это приглашение команды из той страны, где турнир проходит. В этом году будет играть «Бейтар». Команды всегда приезжают первыми составами. Так что, несмотря на молодость, какими-то традициями турнир уже обзавелся.

Если в первом розыгрыше околофутбольных людей было мало, то уже во втором – в Израиль приехало больше 20 скаутов со всей Европы. В этом году ожидаем еще больше. На самом деле, турнир вызывает сильный интерес у профессионалов. Это, кстати, тоже один из показателей уровня турнира», – цитирует Писарева «Газета».

Популярные комментарии
0
MAXimus
Самый сильный матч будет между Спартаком и ЦСКА. Еще на Шахтер очень интересно взглянуть!
0
Тюменец
Главная традиция первого канала - это Витя Гусев. Традиция уже всех з...ябала, но продолжает глумиться над общественностью.
Написать комментарий 8 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+