Сергей Овчинников: «Прошедший сезон вылетел в трубу»

Тренер киевского «Динамо» Сергей Овчинников рассказал о первых впечатлениях от украинского клуба, вспомнил прошедший сезон в «Локомотиве» и пожелал удачи новому главному тренеру железнодорожников Рашиду Рахимову.

О работе в «Динамо»: «Сейчас поехал в Ригу. Но 8 января точно буду в Киеве. В этот день там закипит работа. Встречусь с Олегом Лужным. В свое время он пару недель потренировался со мной «Бенфике», но в итоге предпочел «Арсенал». Не скажу, что мы успели сдружиться, но общались довольно плотно.

Недавно ездили с Семиным на базу в Конча-Заспе. Ну что сказать… В России таких баз, конечно, нет. Имеется в виду не внешний вид, а «начинка». Да и за границей, кроме новой базы «Порту», аналоги мне больше не попадались».

О прошедшем годе в «Локомотиве»: «Этот год вылетел в трубу. Почему я не уходил? Ждал развязки. Надеялся, что руководство клуба при выборе нового главного тренера обо мне вспомнит, но этого не произошло. Кстати, мне очень понравилась беседа с президентом клуба Николаем Наумовым. Если не брать Семина, такого взаимопонимания у меня в «Локо» ни с одним руководителем не было».

Об истории с Одемвинги: «Одного виноватого нет. Клуб-то весь лихорадило, и, возможно, реакция Одемвинги была спровоцирована всеми этими неурядицами. С другой стороны, такое поведение профессионального футболиста не красит. Будь в команде я или Лоськов — у нас в любом случае состоялся бы с нигерийцем серьезный разговор».

О Рахимове: «Хотелось бы, чтобы у него все получилось. Ведь что еще подкосило команду в этом году? Игроки не уважали тренера и наоборот. Так вот: если Рахимову удастся наладить с футболистами контакт — честь ему будет и хвала», – цитирует Овчинникова «Московский комсомолец».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+