Реклама 18+
Реклама

Андрей Аршавин: «Если не уеду в этом году, так и умру в «Зените»

Полузащитник «Зенита» Андрей Аршавин рассказал, удалась ли его карьера в «Зените» и чего он ждет перед началом нового сезона.

«Я не доволен тем контрактом, который в итоге подписал. Если бы у меня были хоть какие-то шансы не идти на уступки «Газпрому», то я бы стоял на своем до конца. Но шансов никаких не было, нужно было оставаться. Бороться с «Газпромом» практически нереально, особенно отдельно взятому человеку. Наш конфликт возник из-за того, что «Газпром» не привык, чтобы ему отказывали. Я попытался, но полностью этого сделать так и не удалось. То, что сообщают в прессе о якобы получаемых мною трех миллионах евро в год, не соответствует действительности. Настоящую сумму называть не хотелось бы, но она сильно ниже.

Я еще и другую байку слышал – мол, я на десятом этаже Миллеру сказал «миллион», а когда до двадцатого доехали – «два». На самом деле я ни на каком лифте не ездил и с Миллером не встречался. Приехал в отель «Кемпинский», когда мой агент с президентом «Зенита» Сергеем Фурсенко все уже обсудил, и подпись свою поставил. Я поговорил со своим агентом Павлом Андреевым, и он сказал, что гораздо легче будет уехать в Европу в следующем году, когда «Зенит» станет чемпионом.

Я тогда говорил публично, что, если не договорюсь с «Зенитом», то перейду в какой-нибудь другой российский клуб, скорее всего, «Спартак». По-другому защищать свои интересы было нереально. На следующий день после того, как об этом все написали, я подписал свой нынешний контракт. Но в ближайшее время я уже по-настоящему рассчитываю перейти в какой-нибудь европейский клуб. Сейчас отдыхаю тут и жду, пока агент с кем-нибудь договорится, но что-то не получается, не звонит пока. Если не уеду в этом году, то так, наверное, и умру в «Зените», – рассказал футболист в интервью журналу «Русский Newsweek».

Реклама 18+