Реклама 18+
Реклама

Сергей Юран: «После смены губернатора многие планы повисли в воздухе»

Главный тренер «Шинника» Сергей Юран рассказал о потенциальных новичках, договоренностях с прежним губернатором и первых сборах в Израиле.

«Будут ли выполнены прежние договоренности с руководством области – не знаю. Переживаю по этому поводу не только я, футболисты тоже звонят, интересуются – и те, что уже выступали в команде в 2007 году, и те, с кем мы ведем переговоры. Сказать, что новость о смене губернатора пришла неожиданно – ничего не сказать. Такое ощущение, словно обухом по голове огрели. Не потому, что кто-то хороший, а кто-то плохой, а потому, что многие наши планы подвисли в воздухе.

Постараюсь встретиться с преемником Анатолия Лисицына до Нового года. Чтобы 5 января, когда ребята соберутся, уже знать, насколько наши желания совпадают с нашими возможностями. Очень надеюсь, что бюджет «Шинника» останется таким же, каким его утвердили несколько дней назад. Тем более скоро – в 2010 году – Ярославль будет отмечать свое 1000-летие.

Обещанный нам бюджет позволяет чувствовать себя в премьер-лиге вполне уверенно. Если он не входит в десятку самых солидных, то находится где-то рядом.

Мы едем на сбор в Израиль. Там проще будет сосредоточиться на работе. Раздражают ситуации, когда тебе приходится делить поле или тренажерный зал с другими командами. В Турции такое встречается сплошь и рядом. А в израильской Кейсарии, как и на следующих сборах в Португалии и Германии, мы будем одни. В конце концов, от фундамента, который мы заложим, будет зависеть, что за дом мы на нем построим.

Первый матч в чемпионате «Шиннику» играть в гостях как раз против ЦСКА. Я не считаю, что это неудачный жребий. Возможно, ранней весной с лидерами играть даже проще, чем в разгар сезона.

По Павленко, который едет на первый сбор со «Спартаком», у меня был разговор со Станиславом Черчесом. Если после этого самого первого сбора спартаковцы не скажут, что готовы снова отпустить Павленко в «Шинник», придется отказаться от его приглашения и рассчитывать на иностранцев. То же самое касается и другого спартаковца, который был у нас в аренде, – Динеева.

С Денисом Бояринцевым у нас есть договоренность. Думаю, вопрос решится в течение ближайших дней. Про интерес «Шинника» к Бранко первый раз слышу», – цитирует Юрана «Советский спорт».

Реклама 18+