Реклама 18+
Реклама

Владимир Быстров: «Лучше встретиться с «Зенитом» в финале»

Полузащитник «Спартака» Владимир Быстров прокомментировал итоги жеребьевки 1/16 Кубка УЕФА, согласно которым красно-белым достался «Марсель».

«Наш предыдущий соперник, «Тулуза», играла с нами в закрытый футбол. Даже при своих болельщиках французы редко шли вперед. Они сосредоточили основные силы в обороне и рассчитывали только на контратаки. И это при том, что мы играли практически вторым составом! Мне кажется, «Тулуза» вообще практикует игру «вторым номером». Так же, на мой взгляд, играет и «Марсель».

Видел матчи «Зенита» и «Марселя», сыгранные весной 2006 года, но, честно говоря, подробностей уже не помню. Судя по выступлению французов в Лиге чемпионов, это серьезный соперник. У них были хорошие шансы выйти из группы — они играли от обороны и удачно реализовывали контратаки. В общем, «Спартаку» придется непросто. Хотя скажу банальную фразу: легких соперников на этой стадии не бывает.

О варианте встречи «Спартака» и «Зенита» в 1/8 Кубка УЕФА поначалу не знал. Лишь спустя некоторое время после жеребьевки позвонил знакомый болельщик из Питера и рассказал, что такое возможно. Я ответил, что в этом есть свои плюсы: мы возьмем необходимые России очки, а одна из наших команд гарантированно получит место в четвертьфинале Кубка УЕФА. В общем, во всем нужно искать позитив. Хотя, конечно, не хотелось бы встречаться с «Зенитом» на столь ранней стадии. Лучше — в полуфинале или в финале», – приводит слова Быстрова «Спорт день за днем».

Реклама 18+