Реклама 18+

Горан Гавранчич: «Динамо» подкупает именем, а «Шахтер» – деньгами»

Защитник киевского «Динамо» Горан Гавранчич признался, что может закончить игровую карьеру в одном из российских клубов.

«От меня мало чего ожидали в Киеве. Я приехал в «Динамо» «темной лошадкой». В одно время со мной в клубе оказались румын Чернат и еще несколько игроков, на которых возлагались гораздо большие надежды. Мне очень повезло работать рядом с ним. Для себя я постоянно повторял одну фразу «Рядом с ним я многому научусь». Ведь именно Лобановский стал одной из главных причин, из-за которой я принял предложение из Киева. Если бы не он, то я бы не добился в футболе того, чего уже добился.

С декабря «Динамо» взяло новый курс и проводит новую политику. Много игроков будут выставлены на трансфер. Будет ли это молодая команда, либо же президент потратит кучу денег для приглашения именитых европейцев с именами – не знаю. Но я убежден, что даже если я покину «Динамо», клуб в любом случае выкарабкается из кризиса и его ждет большой успех. Украинский футбол с каждым годом развивается все больше и больше.

Существует различие между «Динамо» и «Шахтером». Моему клубу гораздо легче заполучить в свои ряды неплохого игрока, так как «Динамо» – это очень сильная инфраструктура плюс известное имя в Европе. «Шахтер» же подкупает в первую очередь деньгами.

Давайте представим, что «Динамо» выступает в чемпионате Италии или Испании. Я уверен, что Киев боролся бы за призовые места. В украинском первенстве интересно играть только с «Шахтером». Это – головная боль. Как для нас, так и для дончан. Может быть, именно этим можна объяснить неудачное выступление в Лиге чемпионов.

Не вижу никаких проблем в том, если бы мне пришлось сменить обстановку, хотя мне бы и не хотелось этого. Я меня есть свои амбиции, но все зависти от руководства. Если «Динамо» будет строить молодую команду – что ж, подыщу себе другой вариант. На заре карьеры мне было страшно, что я могу здесь завершить с футболом, но вот уже семь лет я в Киеве. Было бы неплохо закончить играть именно тут. Может быть, в России. Я не жалею, что не уехал в Европу, – сказал Гавранчич в интервью сербскому изданию B-92, сообщает football.ua.

Популярные комментарии
askar
0
Отличный игрок, боец. Усилит любой российский клуб.
Fomka
0
FC---@ndru$ka--SM
Cпартак подкупает именем,а газпром(бамжи) деньгами.

Спартак подкупает судей, а газпром - игроков.

Горан Гавранчич: «Динамо» подкупает именем, и в особо важных случаях - шубами.


Keis
0
зря его кыев в Фиорентину не отпустил, ох зря.
Написать комментарий 7 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+