Зоран Вулич: «Узнав о предложении «Луча», первым делом позвонил Кралевски»

Новый главный тренер «Луча-Энергии» Зоран Вулич рассказал о своем видении российского футбола и нового клуба.

«Знаю многое. Очень большая страна, которая, как и Хорватия, стала независимой после распада союзного государства. В футболе большие амбиции, крупные бюджеты, напряженный чемпионат, в котором несколько клубов могут выиграть титул. Сборная пока не похожа на ту команду, которая была у вас во времена Советов, но с ней трудно любому сопернику в Европе. К тому же вы прогрессируете. По крайней мере, в Загребе с нашей сборной Россия в отборочном турнире чемпионата Европы играла хорошо, так, чтобы добиться нужного результата. И в итоге своего добилась – уехала домой с очком.

Что касается «Луча», то в этой команде играл Игор Кралевски. Я работал с этим парнем в «Хайдуке» и, узнав о предложении «Луча», первым делом позвонил именно ему.

Приглашение «Луча» не стало для меня сюрпризом. Я в прошлом году контактировал с людьми из этого клуба, когда они покупали Кралевски, а еще раньше хотели купить Краньчара. Я знаю людей из вашего футбола, а они – меня.

Моим ассистентом будет Младен Пралья. Мы постоянно работаем вместе. Он играл в Австрии, Люксембурге, Италии. Известный футболист, хороший товарищ. На сборы приедет испанец Пако Аркос Арие. Он специалист по физподготовке. Работал со мной в «Хайдуке», а сейчас занят в «Эспаньоле», – приводит слова Вулича «Спорт-Экспресс».

Популярные комментарии
0
Begemot_the_Kot
Зоран Вулич : «...И в итоге своего добилась – уехала домой с очком. Дело в том, что мы практикуем операцию по насильственному деформацию очка в Загребе. Например, англичане на себе узнали, что это такое. К сожалению, россияне не познали всей радости от операции и уехали домой с очком. Мы с нетерпением ждем Россию в Загребе опять.»
0
BALTASAR
инстересно а через 50 лет они тоже будут считать сколько прошло времени с распада Советского Союза?
Написать комментарий 4 комментария

Еще по теме

Реклама 18+