Реклама 18+
Реклама

Антон Путило: «Олич – классный парень»

Белорусский полузащитник минского «Динамо» Антон Путило вернулся из Гамбурга, где проходил просмотр в одноименном клубе.

«Это была незабываемая поездка. Увидел, как работают на тренировках и играют настоящие профи. Побывал на трех домашних матчах «Гамбурга» — против «Ганзы» и «Энерги» в бундеслиге и французского “Ренна” в Кубке УЕФА. Атмосфера на трибунах почти до отказа заполненного 57-тысячного стадиона просто потрясающая.

В основном тренировался с любительской командой «Гамбурга», выступающей в региональной лиге. Это большей частью 17-19-летние ребята. Среди них много ассимилированных турок, есть даже уроженцы Италии и США, но они имеют немецкое гражданство. Чувствовал себя в этой компании нормально. Поучаствовал в одном спарринге, выигранном нами со счетом 7:1. Действовал “под нападающими”, отдал три голевых паса.

Мне довелось поработать и под непосредственным руководством Хуба Стевенса. Я ведь пять дней тренировался с основой «Гамбурга». Вместе с ван дер Ваартом, де Йонгом, Матайсеном, Оличем... Супер!

Я немного говорю по-английски. А главное — мне помогал Олич, хорошо знающий русский. Классный парень. Ивица переводил установки Стевенса, подсказывал, как выполнять сложные упражнения. С его помощью пообщался с де Йонгом. Вспомнили ноябрьский матч в Минске. Голландец посетовал на плохие поле и погоду. Олича наша беседа заинтересовала, ведь теперь в одной группе с нами играть хорватам.

Поразило, что на каждой тренировке “Гамбурга” собирается не менее полутысячи зрителей. Работать в такой атмосфере гораздо приятнее. А еще убедился, что в по-настоящему профессиональном футболе мелочей не бывает. Уровень организации дела в немецком клубе высочайший, все продумано до мельчайших нюансов.

На чем расстался с «Гамбургом»? Никто ничего не сказал. Один из менеджеров клуба проводил меня в аэропорт, и на этом все», – цитирует Путило «Прессбол».

Популярные комментарии
0
espit
2 denunited
Поставит-поставит... Только вот большинство здесь и не вспомнит, что именно его обсирали.
0
Golden

19.12 21:52 Где лучшие т@блетки
хто такая куе путила

Небрачный сын Вовки Путина.

0
Intacto
Экскурсия по Гамбургу закончилась
Написать комментарий 8 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+