Реклама 18+

Сергей Степашин: «Главное – мы угадали с тренером»

Председатель попечительского совета «Динамо» Сергей Степашин заявил, что Данни останется в московском клубе.

«У Данни долгосрочный контракт. У нас все в порядке – и Данни, и Семшов, и Хохлов остаются в «Динамо». Португалец уже привык в Москве, стал полностью своим в команде, а сейчас к нему еще и друг приехал – Куштодиу. Единственное, чего я не понимаю, почему он не выступает за сборную Португалии.

С точки зрения эстетики, наверное, да, мы играли красиво. Но короткой оказалась скамейка. Мы планировали точечное усиление, а оно не совсем сработало. Есть молодые еще ребята. Например, Курочкин, которого в предстоящем сезоне будем подпускать к основе. Главное – никого не сломать, правильно вести молодых, как вели Комбаровых, Шунина... Хотя последнему еще нужна «профилактика». Если Антон будет сам над собой работать, то станет классным вратарем. Обратили внимание, что он играет по-яшински – ногами мяч выбивает, не боится вступать в единоборства, обладает отличной реакцией.

Селекция будет точечной. У нас нет проблем с финансированием, но покупать лишь для того, чтобы купить, мы никого не будем. Команда достаточно сбалансирована, поэтому усилим только конкретные позиции. Сейчас идут переговоры по двум-трем футболистам, имена которых называть не буду, дабы не наводить конкурентов и не увеличивать трансферную стоимость игроков. При этом стратегический курс держим на молодых, которые будут играть у нас минимум пять-шесть лет.

Финансы занимают не последнее место. Но главное – мы угадали с тренером. Андрей Кобелев – талантливый человек. Упрямый, конечно, но талантливый. Он был очень хорошим игроком, выступал и за «Динамо», и за «Зенит». К тому же с приходом Дмитрия Иванова на пост генерального директора совершенно изменился климат в команде. Я часто там бываю и могу уверенно заявить, что сегодня она представляет собой единый коллектив.

Мы сделали ставку на своих молодых игроков. Шунин, Комбаровы, Гранат – все они воспитанники динамовской школы. Это хороший показатель. У нас, кстати, сейчас самая российская команда, тогда как прежде была самая португальская.

В будущем сезоне задача «Динамо» – попадание в зону Кубка УЕФА. Ну и за Кубок страны побороться. Одно другому впрочем, не мешает. Думаю, для решения подобных задач мы созрели, и нынешний сезон это показал. Тем более что вся команда сохранилась», – сказал Степашин в интервью «Спорт-Экспресс».

Популярные комментарии
Хозяин Водки
0
2 Clever.
Юмор у вас однако батенька...................
Vox
0
>Команда достаточно сбалансирована, поэтому усилим только конкретные позиции.
>
четыре защитника,
два нападающих...
Написать комментарий 4 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+