Сергей Овчинников: «Бышовец нигде подолгу не работал, поэтому перестал разбираться в футболе»

Новый тренер киевского «Динамо» Сергей Овчинников рассказал о противоречиях экс-главного тренера «Локомотива» Анатолия Бышовца и пришел к выводу, что тот перестал что-то понимать в современном футболе.

О том, почему Семин не вмешивался в работу Бышовца: «Мировая практика – президент не вмешивается в работу тренера. Тем более у Бышовца была поддержка со стороны тех, кто его назначил. Когда стало ясно, что вмешаться все-таки стоит, Семина не поддержали. Все обернулось седьмым местом».

Об общении с Быщовцем: «Да, общались. Я хотел вернуться в команду. И в первый день мне Юрий Павлович говорит, что Бышовец меня видеть не хочет, но, возможно, стоит ему позвонить, попроситься. Я не деревянный, прогнусь. Позвонил, попросил дать шанс: «Готов быть третьим, четвертым вратарем». А Бышовец ответил, что у него есть вратари и более высокого уровня, чем Овчинников. Думаю, он знал, что если я стану в ворота, то места своего уже никому не отдам. Мы видим, чем все закончилось в итоге, какие вратари более высокого уровня отыграли сезон. Время идет, и мне кажется, Анатолий Федорович, который нигде подолгу не работал, перестал что-то вообще понимать в современном футболе. Так бывает, ничего с этим не поделаешь.

После этого мы общались один раз – на стадионе «Локомотив». Зашел на тренировку, которая сразу почему-то приобрела нервный характер. Бышовец подошел, говорит: «Я был за тебя, хотел видеть в команде… Давай, ты сильный, выплывешь». Он, наверное, и забыл, что я звонил в начале сезона.

Да, Бышовец выигрывал Олимпиаду. Так когда это было? В прошлом веке еще. Футбол ведь ежедневно меняется, нельзя жить двадцать лет одним и тем же», – цитирует Овчинникова «Советский спорт».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+