Реклама 18+
Реклама

Сергей Овчинников: «Я еще сделаю «Локомотив» чемпионом!»

Новый тренер киевского «Динамо» Сергей Овчинников признался, что никогда не выигрывал в столице Украины, рассказал об обязанностях, которые возложил на него Юрий Семин, и описал все проблемы «Локомотива» в прошедшем сезоне.

О том, часто ли играл в Киеве: «Да, несколько раз, в том числе еще и в союзные времена. Никогда, кстати, не выигрывал… Чувствовалось всегда, что город живет командой, все болеют только за киевское «Динамо».

О том, видел ли матчи киевлян в этом сезоне: «Да, всегда смотрел, когда попадал на телетрансляцию. Как игра? Мне показалось, есть хорошие футболисты, но нет команды, объединенной одной идеей. И те неудачи, которые были в Лиге чемпионов, не дают коллективу нормально играть в национальном чемпионате, где пока «Динамо» идет третьим».

Об обязанностях: «Помощь главному тренеру в проведении занятий, работа с теми футболистами, которые не играли накануне за основной состав. Всего не перечислишь… Почему не стал тренером вратарей? Во-первых, чувствую, что могу принести большую пользу клубу, работая не только с голкиперами. Во-вторых, не хочу, чтобы у специалистов я ассоциировался только с вратарской работой. Есть желание поработать самостоятельно, и я еще, поверьте, сделаю «Локо» чемпионом. Не все это принимают, тот же «Локомотив» вот не захотел выиграть Лигу чемпионов».

О заявлениях, что сделает «Локомотив» чемпионом: «А я, что, должен был пообещать занять 16-е место? Первый год на адаптацию, во втором – будем в троечке, потом только поборемся за чемпионство – это все не про меня. Считаю «Локо» такой командой, которая не имеет права на раскачку. Результаты нужны уже сейчас! Не выиграть с «Локо» в этом году, когда тратились большие деньги на игроков, имея такую великолепную инфраструктуру, – просто преступление. Надо было усилить перед сезоном две позиции – нападающего и опорного полузащитника, и все. Да, и еще быстро убрать из команды одного человека… Но раз не убрали, видимо, в планы Липатова, председателя совета директоров клуба, чемпионство не входило».

О том, кого же нужно было убрать из команды: «Бышовца. Кого же еще? «Убить» команду всего за каких-то полгода – намеренный умысел. Никто не давал ему право рушить то, что люди строили десятилетиями. Болельщик поверил в «Локо», пошел на игру, и буквально за шесть месяцев доверие людей было потеряно. Не факт, что те, кто перестал ходить в Черкизово в этом сезоне, вернутся в следующем. Это самое печальное!» – цитирует Овчинникова «Советский спорт».

Популярные комментарии
0
SUHAR′
Даже на слезу пробило.Жесть!!!
0
Охта - Ландскрона
жесть.
«быш - мировое зло» (С) вратарь с коисчГОй.

а еще говорят что быш повсюду зря видит заговоры. а вот и не зря.

отжиг.

вернуть его.
вернуть ГАМУЛУ.
вернуть пана.

и прессухи будут веселей футбола.
0
Ванзай
19.12 10:06 JSerge
и маслаченка
Написать комментарий 61 комментарий

Еще по теме

Реклама 18+