Реклама 18+

Игорь Суркис: «Чистка состава только началась»

Президент киевского «Динамо» Игорь Суркис выразил сожаление в связи с уходом из команды Валентина Белькевича и Сергея Федорова, но пообещал, что только начало.

«Никаких обид быть не должно. Ребята отдали «Динамо» лучшие годы, и мы это ценим. Белькевичу удалась блистательная карьера, долгое время он был мозгом команды. Федорову было сложнее проявить себя из-за того, что его постоянно преследовали травмы. В свое время Сергей был одним из сильнейших персональщиков в стране. Белькевич, помимо прочего, проявил себя патриотом клуба. В его лучшие годы им интересовались итальянские «Фиорентина» и «Сампдория», а Ринат Ахметов в 2001-м году предлагал за Валентина 8 миллионов долларов – очень серьезные по тем временам деньги. Но я никогда не пытался зарабатывать на игроках, потому и не продал его Ахметову. Кроме того, сам Белькевич всегда хотел быть в «Динамо». По сути, он наш футболист, хоть и белорус. Знаю, что он подал документы на оформление украинского гражданства. С ним очень тяжело расставаться, хотя за проведенные в клубе 11 лет бывало всякое – в том числе и нарушения режима. Я ему лично сказал: «Ты грамотный парень, заканчивай школу тренеров, и мы найдем тебе место в клубе как тренеру». Я сторонник сохранения легендарных игроков «Динамо» для клуба, ведь мы ели один хлеб, делали одно дело.

Чистка состава только началась. Будем выставлять игроков на трансфер. Если никто не захочет их взять, тогда придется что-то решать. Я вызову их к себе и спрошу, какой мне смысл платить вам такую бешеную зарплату, если вы никому не нужны? Думаю, мы найдем общее решение. Основная часть кардинальной чистки пройдет после израильского сбора и Кубка первого канала», – цитирует Суркиса 24.ua

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+