Реклама 18+
Реклама

ФИФА вводит ограничения, заботясь о здоровье футболистов

Международная федерация футбола намерена защитить футболистов от так называемых экстремальных условий, в которых тем приходится иногда выступать.

В соответствии с заключениями медиков, ФИФА хочет внести положение, при котором ни одно международное футбольное соревнование не может проводиться на определенной высоте над уровнем моря.

«Международных матчей на высоте выше 2750 метров над уровнем моря проводиться не будет без прохождения спортсменами периода акклиматизации, необходимого для тех высот», — уточнил президент ФИФА Зепп Блаттер на пресс-конференции.

Блаттер также отметил, что ФИФА будет регулировать время начала матчей, так как в некоторых регионах температура воздуха и влажность в определенные часы могут нанести вред здоровью футболистов, сообщает AP.

Популярные комментарии
0
BullDozer
Маразм полный. Эквадору косвенно рекомендуют снести пару километров Анд для строительства стадиона? Раньше я считал, что это только разговорами и закончится, но, видать, руководство ФИФА настроилось серьезно. По поводу акклиматизации вообще ничего не ясно. Кто доселе мешал соперникам приезжать пораньше в тот же Эквадор или Боливию и акклиматизироваться там сколько влезет? Получается, если соперники отказываются приехать за недельку (условно) до игры -- матчу не быть? А кому в таком разе присуждать техническое?
0
Andron
Это в угоду бразилам - им надоело регулярно в Эквадоре сливать. А Эквадор, как я слышал, готов, если примут эту дурь, из ФИФА выйти. И еще пара южноамериканцев Винесуэла, что-ли...
0
jimmilee**
хохо
и не будет никто в луже в 14 дня летом играть

и правильно
Написать комментарий 4 комментария

Еще по теме

Реклама 18+