Реклама 18+
Реклама

Евгений Гинер: «Вагнер и Карвальо остаются, Ратиньо уходит»

Президент ЦСКА Евгений Гинер рассказал о будущем бразильских легионеров команды.

«Я давно уже не реагирую на многочисленные слухи, которые окружают наш клуб, и не комментирую их. Могу сказать вам, что еще 20 ноября ЦСКА заключил с Карвальо контракт до лета 2010 года (при этом на официальном сайте армейцев говорится о том, что контракт плеймейкера рассчитан до конца 2009 года – прим. Sports.Ru). Даниэл нужен нашей команде. Но в контракте прописана сумма, за которую футболиста можно выкупить до истечения этого срока.

Вагнер Лав остается в ЦСКА, поскольку и его контракт действует до лета 2010 года. С Вагнером, кстати, мы также продлили соглашение в этом году. Что касается слухов, всему виной стечение обстоятельств. Стоило, скажем, в миланской встрече с «Интером» получить травму Жо, как поползли слухи о том, что он может уйти. А ведь и у этого игрока есть контракт до конца 2010 года.

Что же касается Вагнера, то у него тоже была травма – только психологическая. Мама оказалась в реанимации, и нетрудно догадаться, что мыслями футболист был рядом с ней. Конечно, можно было настоять на том, чтобы Вагнер остался в расположении команды. Но мы отпустили игрока и, считаю, поступили правильно. Не могу понять, когда говорят: мол, у футболиста умер близкий человек, а он все равно вышел на поле и совершил подвиг. Глупость это, а не подвиг. Возвращаясь к вашему вопросу, могу сказать, что уверен: в следующем сезоне Вагнер подарит нашим болельщикам множество приятных минут.

Ратиньо мы отпускаем. Срок аренды закончился, и продлевать ее мы не намерены. Рамон, полагаю, в будущем году станет футболистом основного состава. В начале сезона он выступал прекрасно, однако проявить себя в дальнейшем ему помешала травма. Тренер по физподготовке Пауло Пайшао продолжит работу в команде.

Уверен, что внушительная бразильская диаспорта не станет для ЦСКА проблемой. Баланс россиян и иностранцев у нас, считаю, вполне нормальный. Вспомните «Арсенал», в котором была целая группа французских футболистов. Или «Интер», где собрано много представителей Аргентины. Разве эти команды плохо играют? Так называемую национальную проблему я вообще считаю надуманной», – заявил Гинер в интервью изданию «Спорт-Экспресс».

Реклама 18+