Реклама 18+
Реклама

Преподаватель Аршавина: «На лекциях в институте над Андреем часто подшучивали»

Преподаватель кафедры конструирования и технологии швейных изделий Академии технологии и дизайна Оксана Корченко, у которой учился Андрей Аршавин, рассказала, каким был студентом капитан сборной России.

«Андрей перевелся к нам на факультет дизайна и технологии на втором курсе. До этого он получал знания на химическом отделении, но видимо, что-то его там не устроило. Тогда его мало кто знал, но, даже когда город заговорил об Аршавине, для меня он был и оставался обычным студентом, работающим по индивидуальной программе.

Основная трудность для Андрея — нехватка времени. И здесь мы шли Аршавину навстречу: преподаватели подстраивали свой график работы под график его матчей и тренировок. Что касается практических занятий, то тут он занимался в основном со мной. Что сказать, ученик он ответственный и усидчивый. Отмечу такой момент. Те знания, которые Андрей получал на предыдущих курсах, не вылетали из его головы, как это часто случается у многих студентов. Он их копил и с успехом потом применял. Аршавин получал от нас полный объем программы, а не какой-нибудь щадящий, как многие могут подумать.

Как другие студенты к нему относились? Естественно, с восторгом, восхищением, интересом… Немногие мальчишки вели себя примерно так же. Когда Андрей шел по коридору, его постоянно останавливали и расспрашивали, поэтому он старался приходить на занятия между лекциями, во время перемен, чтобы смешаться с толпой и быстро проскочить в аудиторию. Бывало, что во время лекций кто-то похихикивал за его спиной, подшучивал, но Андрей к этому относился очень спокойно, не реагировал. На все вопросы о «Зените» он всегда отвечал одно и то же: «Футбол этот там, на поле, а здесь учеба!», – приводит слова Оксаны Корченко «МК» в Питере».

Реклама 18+